Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Свет мой, сотовый, скажи да весь город покажи

Вам целого мира мало? Неудивительно. Сейчас он может уместиться на одной ладони. При условии, что на ней будет лежать ваш сотовый. Впервые в России воздвигается «мобильный город»: с детальной картой и подробной информацией об организациях. И воздвигается не где-нибудь, а у нас. Потому и называется «Мобильный Орск». Мир, ограниченный рамками малой родины…Полтора года назад простой южно-уральский парень В. Горяев пришёл в одну из компаний, работающих в сфере сотовой связи, простым же продавцом-консультантом. Впоследствии занялся загрузкой мобильного контента, что в переводе на русский означает перекачивание картинок и мелодий в телефоны клиентов. Качал да подмечал. В частности, обращал внимание на жалобы и предложения потребителей. Последние жаловались на отсутствие информации «для дела» и предлагали создать что-нибудь этакое, отвечающее современным требованиям оперативности. Скоро «этакое» трансформировалось в приложение «Мобильный Орск-2006», которое позволяло бы сориентироваться на местности (с помощью карты-схемы города) и получить необходимую справку (с помощью списка организаций). Электронную карту города предприимчивые молодые люди «разрезали» на полторы тысячи квадратов. Сейчас собирают информацию об организациях: вид деятельности, адрес, телефон…
Ситуации, при которых помощь приложения пришлась бы кстати, смоделировать просто: вы заблудились – раз. Вы не знаете, где эта улица, где этот дом, – два. Вы, скажем, сломали каблук, подвернули ногу, захотели перекусить и т. д. Это три, четыре, пять… В первых двух случаях достаточно выделить нужный квадрат на карте и увеличить его. В остальных поможет список организаций. Выбираете в соответствующем разделе нужное вам учреждение, выписываете адрес и телефон, если есть необходимость, сверяетесь с картой… Вот и вся недолга. Удобно? Да. Практично? А как же! Быстро? Какой вопрос! Но есть ещё один большой плюс: «Мобильный Орск» — это к тому же очень выгодно. По подсчётам Виталия, средний горожанин тратит на загрузку мобильного контента около 10 долларов в месяц. Цена приложения и того меньше: 100 рублей. Конечно, после «Орска-2006», будет «Орск-2007, 2008» и т. д. Захотите – приобретёте по истечении года новое приложение. Нет – пользуйтесь старым (вряд ли на карте города произойдут существенные изменения).
Однако желающих «прибрать город к рукам» разработчики проекта будут ждать только 1 июня. Пока ждут рекламодателей, готовых разместить справочную информацию о своем предприятии на мобильном. А у вас, дорогие орчане, есть время подумать: иметь или не иметь «Мобильный Орск» в своем, извините за тавтологию, мобильном.

Надежда Баяндина

Обсудить материал

Комментарии