Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Юную маму в беде не оставили

Огромный резонанс читателей вызвала статья в «ОХ» «Родить для храбрости» о 17-летней Юле, ожидающей рождения ребенка.
Сообщаем всем неравнодушным горожанам: буквально на следующий день после публикации, 10 апреля, Юля родила девочку. Малышка весит 2 кг 900 г и чувствует себя прекрасно.
В редакцию газеты и центр социальной помощи семье и детям «Согласие» поступили сотни звонков от орчан. Люди принесли деньги, продукты питания, вещи, пеленки. Что обращает на себя внимание, откликнулись далеко не самые состоятельные горожане: пенсионеры, одинокие люди, молодые женщины, недавно сами родившие. Многие изъявили желание поделиться с Юлей не только скромными доходами, но и душевным теплом, оказать ей моральную поддержку.
Живое участие к проблеме несовершеннолетней мамы проявил и глава города Ю. Берг. Он взял ситуацию под свой личный контроль. Вопрос о списании долгов решается. По его распоряжению работники УКЖФ «Ленинская» в квартире у Юли прочистили канализацию, установили унитаз, подключили горячую и холодную воду.
В момент подготовки сообщения позвонил адвокат с предложением юридической помощи. Также он выступил с инициативой провести на базе одной из городских школ платную дискотеку, чтобы собранные средства направить на ремонт квартиры.
Мы же со своей стороны обещаем и в дальнейшем отслеживать судьбу Юли и новорожденной малышки.

Обсудить материал

Комментарии