Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К родникам, к истокам!

Только-только пробилась первая удивительно зеленая и сочная травка, небо поголубело, в перелеске появился подснежник. Пора выбираться на природу.Когда встал вопрос, где будем отдыхать, многие задумались. Турбаза – это по-городскому, и мы, елшанские ребята, решили идти к истокам речки Елшанки, где горы, скалы, родник, роща. А где оно, это начало? Больше половины класса прожили на ее берегах, но так и не знают, откуда речка течет. Это все равно, что не знать, как зовут вашу бабушку или дедушку, истоки семьи. И вот мы доехали до Круторожина, закинули за спину рюкзаки с провизией, палатки и отправились за приключениями. Путь предстоял неблизкий. Дошли до Елшанки, чуточку передохнули и отправились вверх по течению. Маленькие рощи вдоль речки превращались в заросли. Через час вышли на полянку, и нас поразил все усиливающийся шум. И вот перед нами настоящий водопад: Елшанка падала с обрыва. Вода – наичистейшая! Буря восторга охватила всех. Еще через час вышли к скалам Кызыл-Таш, Красному камню. У их подножия величественно росла рощица черной ольхи. Вот откуда название речки Елшанки – Ольшанка, ольха. Тут же находился и родник. Хотелось пить. Но вода настолько холодна, что обжигала горло.
Поставили палатки, девчонки бросились накрывать стол прямо на земле, мальчишки пошли за валежником. Весна, свежий воздух и вода подогрели аппетит. А потом полезли на скалы. Сверху лагерь казался листочком, по которому ползали усталые «муравьи» – одноклассники. Казалось, можно было дотянуться до поселка Репино, который жил своей жизнью у подножья горы, до новотроицких труб, от которых, наверное, никуда не деться. Обман зрения. И до Репина, и до Новотроицка далеко. А мы решили идти дальше, до озера Кызыл-Таш. Горы плавно переходили в пустынную степь, мы бросились к озеру, как к оазису. К берегу стала подплывать рыбешка, еще не боящаяся людей. Мы обрадовались такой гостеприимности Елшанки, любовались ее красотой. И пытались не вспоминать о городской речке, заваленной мусором.
Может, это очень хорошо, что не многие орчане знают, где находится исток Елшанки, а то и здесь была бы свалка. Теперь мы не будем гадать, куда идти, чтобы встретить рассвет после выпускного бала, вернемся к тебе, Елшанка.

Михаил Широков, слушатель школы «Репортер»

Обсудить материал

Комментарии