Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Цивилизованный развод с «Росводоканалом»

На днях состоялась пресс-конференция, посвященная смене оператора водопроводно-канализационного хозяйства Орска. На вопросы журналистов ответили директор Департамента по взаимодействию с органами власти, СМИ ООО «Росводоканал» А. Кочегаров, директор ООО «Орскводоканал» Е. Демидов и зам. главы города по муниципальному хозяйству М. Лунин.Максим Петрович сообщил, что смена оператора состоялась 1 июня. А к настоящему времени полностью завершилась передача дел. Лунин поблагодарил Кочегарова и Демидова за проделанную работу и вручил благодарственное письмо от имени главы города за вклад в социальную жизнь Орска. Затем Кочегаров прокомментировал прекращение договора с администрацией города.
– Мы заключали краткосрочный договор аренды, рассчитывая в дальнейшем на долгосрочные отношения. Но в связи с тем, что не сложился баланс интересов со стороны органов власти, нами принято решение завершить здесь свою работу. С нашей точки зрения, в течение года с небольшим нам удалось выполнить важные задачи по наведению порядка в этой сфере. Теперь местным властям понятно, в каком состоянии находятся объекты водопроводно-канализационного хозяйства и что надо делать. Мы привлекали сюда и свои дочерние компании, и научно-исследовательские институты, чтобы дать оценку перспективам развития предприятия. Городу следует сосредоточиться на привлечении инвестиций в этот сектор, так как бюджетными средствами ситуацию поправить не удастся, поскольку груз проблем очень большой. Поэтому «Росводоканал» достойно выходит из этого проекта и желает преумножить свои наработки, хотя и жалеет, что не нашлось общего языка с руководством города, а точнее, с депутатами для дальнейшего сотрудничества.
Демидов, в свою очередь, выразил благодарность своему бывшему трудовому коллективу. На его взгляд, сформирована слаженная, сплоченная профессиональная команда, которой удавалось в нелегких условиях мужественно и целеустремленно решать труднейшие производственные проблемы. Предприятие работает стабильно. Сохранен трудовой, кадровый потенциал. Все остаются на своих местах. Так что при новом собственнике система водоснабжения может действовать эффективно, если, конечно, будут привлечены значительные инвестиции.
Представители СМИ попросили конкретизировать объем работ, выполненных «Росводоканалом», и вот что услышали от бывших хозяев.
– На основе технического аудита всей системы были выделены приоритеты. Так, в поселке Биофабрика, где канализационные стоки более 10 лет сбрасывались в поле, восстановлено свыше 13 километров канализационных коллекторов. Произведен капитальный ремонт порядка пяти километров сетей водовода, канализационных сетей. Модернизировали оборудование. Заменили более 40 агрегатов для подъема воды, что дало возможность увеличить подачу воды в город.
Как сообщил Лунин, вопрос с преемником «Росводоканала» остается пока открытым, хотя рассматривается несколько вариантов. Передавать водоканализационные сети в частные руки муниципалитет не собирается.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.