Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чешитесь, граждане, воду ожидаючи

В поселке прицепостроителей Орска народ без горячей воды – с начала месяца. А это значит, что примерно 20 тыс. горожан в сильную жару вынуждены греть воду для домашних нужд и смывать пот, купаясь в тазиках. А еще они утверждают, что могут не платить за такой сервис и даже обратиться в суд с претензиями к поставщикам горячей воды.Мы попытались разобраться, кто отвечает за бесперебойную работу горячих кранов и, главное, когда можно будет нормально помыться жителям этой городской окраины.
Исполняющий обязанности гл. инженера УКЖФ «Советская» Г. Сапанов поясняет, что прекращение подачи воды было вызвано необходимостью планово-предупредительных ремонтов на теплотрассах, принадлежащих теплосетям, а также котельной акционерного общества «Сармат», которая поставляет тепло и горячую воду в микрорайоны этой части города.
В Советском районе есть подразделение городских теплосетей «РТС-2», по магистралям этой организации и поставляется теплоноситель от заводской котельной до микрорайонов. Диспетчер этой организации В. Малюков в телефонном разговоре пояснил, что горячую воду отключила котельная завода, уведомив все смежные организации и городские власти специальным письмом, где указывался срок отключения – 20 дней, начиная с 1-го июня. Сегодня все ремонты по теплотрассам уже выполнены, более того, начиная с 19 июня, ведется заполнение теплотрасс. Горячую воду в дома горожан подадут сразу после заполнения. Но назвать точного срока он не может – зависит от работников котельной.
Нам удалось связаться по телефону и с начальником смены службы главного энергетика ОАО «Сармат» Е. Меликовым. На вопрос о сроках подачи горячей воды в квартиры он ответил, что заполнение трубопроводов микрорайонов обычно проходит в течение нескольких суток. На сегодня это единственное препятствие, мешающее подать горячую воду. Как заверил редакцию Меликов, котлы и оборудование – в нормальном рабочем состоянии. С запуском котельной проблем не должно быть.
Осталось немного подождать.

Обсудить материал

Комментарии