Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Стоп, игра!

Близится срок, оговоренный в областном Законе «О размещении объектов игорного бизнеса…» Заведения, подпадающие под его действие, должны быть закрыты до 24 июня.Ссередины февраля, когда был принят упомянутый документ, в Орске прошли три заседания рабочей комиссии по приведению объектов игорного бизнеса в соответствие с законом, была проведена инвентаризация игорных заведений, проанализировано их месторасположение.
Комиссии приходилось посылать письма в областное правительство с просьбой разъяснить спорные и неясные моменты, возникшие во время практического применения нового закона. В ответ получены документы, в которых есть ответы на многие вопросы, бывшие раньше непонятными. Так, например, 15 мая вышло постановление областного правительства «Об утверждении порядка определения территорий для размещения объектов игорного бизнеса…»
Согласно постановлению к заведениям, подпадавшим под закон изначально, добавились расположенные на расстоянии ближе 50 метров и пристроенные к жилым домам, ближе 100 метров к общеобразовательным, медицинским и внешкольным учреждениям, игорные залы в зданиях, где находятся органы государственной власти и местного самоуправления.
Мы беседуем с председателем комиссии, зам. главы города П. Филипповым.
– В апреле речь шла о том, что к лету исчезнет приблизительно половина игорных заведений города. Как обстоят дела сегодня?
– Когда мы рассмотрели новое постановление о порядке размещения игорных салонов, выявили дополнительно восемь объектов, которые не соответствуют нормам. В итоге из действующих сегодня 43 объектов игорного бизнеса под действие закона Оренбургской области подпадают 28 салонов. Они будут закрыты до 24 числа.
Конечно, предприниматели могут сменить месторасположение своих заведений. Например, перенести их из жилых домов в иные помещения. Но это будут уже новые залы, которые нужно оформлять по всем правилам.
– И какими темпами продвигается работа? Все ли салоны прекратят работать во второй половине этого месяца?
– На сегодняшний день мы получили от семи владельцев игорных залов сообщения о том, что 24 июня они свернут свой бизнес. Четыре заведения уже прекратили существование.
– А что будет с теми заведениями, которые «чисты перед законом»? Их дальнейшая жизнь не претерпит изменений?
– Владельцы салонов, которые не подпадают под требования закона, должны сегодня пройти согласование с уполномоченным органом в Орске (то есть с администрацией города) и правительством Оренбургской области (в частности, с Министерством экономического развития и торговли) по месторасположению игорного заведения. И сделать это они обязаны также до 24 июня. Пока предприниматель не пройдет через это, его игорные залы не имеют права на существование.

Ксения Яркова

Обсудить материал

Комментарии