Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нас опять обули, на сей раз англичане

На днях наш город стал центром внимания Московского благотворительного фонда «Открытое сердце». Малоимущим семьям орчан выделена гуманитарная помощь. Случилось это с подачи А. Зеленцова, руководителя ОАО «Орьрегион-инвестхолдинг», и при поддержке Министерства социального развития Оренбургской области. Гостей встречали в ДК нефтехимиков. В акции приняли участие президент фонда Т. Мамонтова, А. Зеленцов, генеральный директор Ника-Банка Е. Яковлева, глава города Ю. Берг, начальник Управления соцзащиты администрации Ж. Дубинина.
Как сообщила Мамонтова, «Открытое сердце» работает в 12 регионах РФ. У фонда несколько направлений, в том числе программа по профилактике ВИЧ-инфекции, программа по творческому развитию детей-сирот из детских домов и ребятишек из семей с низким достатком.
Настоящая программа называется «Милосердие». Она реализуется с партнером из Великобритании. Некоммерческая организация «Nottinghamshire Police Ald Convoys» доставила в Россию контейнер с грузом, который распределен в три региона. Нашему городу повезло больше всего: если Брянску выделены 7000 единиц вещей, Воронежу – 3500, то Орск получил 9500 единиц на сумму более 2,5 млн. рублей.
Яковлева рассказала о том, что ее учреждение поддерживает контакты с фондом не первый год, вносит посильную лепту, участвует в программе «Детские дома». В Орске Ника-Банк планирует открыть дополнительный офис и в повседневной работе будет также осуществлять социальную программу. Орчане смогут воспользоваться социальной ипотекой, кредитами, доступными малообеспеченному населению. Это тоже определенная поддержка.
Берг выразил уверенность, что фонд пришел к нам всерьез и с благородными целями. Ведь открытое сердце может творить только добрые дела. Сотрудничество с фондом предполагается долговременное.
Сейчас орчанам привезли одежду, свадебные и вечерние платья, обувь. Все это будет выдаваться в центре социального обслуживания (ул. Чернышова, 18) и центре социальной помощи семье и детям (ул. Кутузова, 31). Гостинцы из-за рубежа получат те, кто стоит на учете в учреждениях соцзащиты. А нуждающихся в такой поддержке очень много. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Свыше 40 тыс. орчан имеют доходы ниже прожиточного уровня.
Конечно, следует выразить благодарность милосердным англичанам за заботу о нищем населении России. Вот только как-то грустно становится на душе, когда осознаешь, что за рубежом о нас пекутся больше, чем в родном Отечестве.

Обсудить материал

Комментарии