Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Центр косметологии имени Старкова - десять лет на рынке красоты

Косметический центр красоты Александра Старкова знает в городе каждый. И дело вовсе не в том, что орчане так любят «наводить красоту». Известность центр получил в первую очередь исключительно благодаря незаурядной личности его создателя – Александра Старкова, который умел расшевелить серую провинциальную жизнь. Открыв в 1991 году центр красоты, он породил в городе немало слухов и кривотолков о необходимости существования подобного учреждения в Орске. Некоторые из врачей, коллег Старкова по кожвендиспансеру, с большим сомнением относились к затее доктора Старкова, подозревая его в корыстолюбии и меркантильности. Мало кто тогда знал и понимал, чем руководствовался в своих поступках Старков. А он просто один из первых почувствовал те неограниченные возможности в жизни, которые давало то время. Процесс превращения рядового врача с привычным графиком работы «с 8 до 5» в доктора-бизнесмена ни на йоту не отошел от профессии Старкова. Он не зарабатывал начальный капитал «куплей-продажей», он не покупал дипломы и сертификаты. Он учился и работал. Выучившись на профопатолога, Александр работает на предприятиях города, выявляя у рабочих профессиональные заболевания. Также продолжает вести прием в кожвендиспансере. Учится в московском институте красоты на врача-косметолога. Отличная репутация позволяет ему в итоге заключить договор с администрацией «Орскнефтеоргсинтеза», которая помогает центру Старкова закупить косметическое оборудование в Германии. Заводной, фонтанирующий энергией, невероятно жизнедеятельный… Нацеленный на успех, Старков не принимал поражений. Его любили, им восхищались. Он вызывал раздражение и зависть. Старков был неоднозначен и всегда вызывал самые разноречивые мнения. На то он и Личность. Человек, который сделал себя сам. Который своими руками преобразил немало женщин, щедро даря им молодость и красоту. Человек, который нес ответственность не только за себя, но и за свой родной коллектив – медсестер, которые прошли с ним весь этот 10-летний путь. Он не дожил до юбилея своего детища каких-то несколько месяцев. Старков погиб на самом взлете, все-таки успев сделать в этой жизни многое. Жена, дочка (тоже будущий врач), сын-подросток. Коллеги, помнящие и почитающие талант доктора Старкова. Центр косметологии его имени, в который всегда будут приходить люди за Красотой и Здоровьем, – то, чему, в сущности, и посвятил свою жизнь Александр Старков.

«ЦЕНТР ДАВНО ДОСТИГ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ»

Галина Старкова была вынуждена принять руководство центром косметологии сразу же после трагической гибели Александра. На протяжении всех этих лет она принимала непосредственное участие в профессиональной деятельности мужа, поэтому управление столь непростым и даже прихотливым делом оказалось в руках опытного человека. Можно не сомневаться, что «марка Старкова» еще долго будет держаться на самом высоком уровне…
- Галина, по прошествии этих десяти лет жизни центра, какой период времени вы вспоминаете особенно часто?
- Конечно же, самые первые годы работы. Наверное, я их и вспоминаю с особой теплотой потому, что, несмотря на всю сложность организации на тот момент совершенно неисследованного бизнеса, у нас все задуманное, в конце концов, получилось. Благодаря, конечно, только Александру, который всегда хотел и стремился к тому, чтобы создать именно косметический центр. Подчеркну, не салон красоты с набором простейших услуг, где главное – навести сиюминутную красоту, а центр лечебной косметологии, с явным медицинским уклоном.
- Медицина и бизнес – понятия в нашем обществе мало совместимые… Какова в таком случае ваша ценовая политика? Проще говоря, всякой ли женщине доступно посещение центра косметологии?
- Смотря что подразумевать под словом «всякой». Всякая ли соблюдает тот минимум требований, который предъявляет косметология к каждой женщине. Лечебные курсы не требуют больших вложений. И как показывает практика, основные наши клиентки – это именно женщины со средним уровнем достатка. Мы, кстати, в своей деятельности ориентируемся вовсе не на толстосумов (хотя и очень обеспеченные люди могут найти здесь для себя немало интересного). Иначе мы просто разорились бы. Тем более что косметология, как правило, убыточна. И дело здесь не в провинциальности города, больших доходов косметология в принципе приносить не может. Поэтому для некой финансовой подпитки была создана торговая сеть. А доходы от торговли уже идут на развитие косметологии. Так, в шести наших магазинах можно приобрести различные косметические препараты. Из всего многообразия компаний, выпускающих косметический товар, мы и выбрали французскую фирму «Ив Роше», соединившую в себе безусловное качество и относительно недорогую цену. В том числе развита торговля так называемой экологической продукцией. В нашем исключительно женском коллективе этим занимается единственный мужчина Владимир Федорович Зайцев, который в последние годы, можно сказать, создал в городе рынок товаров экологического профиля – водоочистительных фильтров, тонометров, биоактиваторов и т.д. Эту продукцию закупают городские профилактории, медсанчасти, предприятия.
- Что представляет собой центр косметологии им. Старкова сейчас?
- Профессиональный, оснащенный современной аппаратурой, с высококлассными специалистами центр косметологии достиг европейского уровня. Это я заявляю ответственно, так как творческий потенциал у центра был велик всегда. Старков использовал малейшую возможность для того, чтобы повысить уровень своих сотрудников. Сертификация, которую получили медсестры, дает центру совершенно иной профессиональный уровень работы.
Хочу отметить, что помимо непосредственно косметических услуг в центре работает парикмахерская, где женщина может привести себя в порядок после ряда процедур. Есть в своем роде уникальный массажный кабинет, который славится, конечно, своей хозяйкой Ларисой Панченко. Она многих буквальным образом спасла от остеохондроза, не говоря уже о прямой ее специализации – антицеллюлитном массаже. А на прием к ней записываются женщины довольно почтенного возраста, говоря, что благодаря ее рукам получают вторую молодость.
- Продолжая дело Александра Старкова, что Вы планируете развивать дальше?
- Сейчас, вникая все больше и больше в дела мужа, я понимаю, что поле деятельности у нас по большому счету неограниченное. В ближайшее время займусь реализацией медицинской техники в регионе. Пока идет изучение спроса районных больниц. Конечно, будем тесно сотрудничать с управлением здравоохранения. Ведь, то чего всегда придерживался Александр, - не останавливаться на достигнутом, вкладывая заработанные деньги в производство.Ведь Старков мечтал открыть в Орске центр пластической хирургии. И она чуть было не воплотилась в жизнь. Были уже предварительные договоренности с архитектурой, горадминистрацией. Определили даже место строительства. Но мечте его не суждено было сбыться…
«ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНУ КРАСИВОЙ»

Татьяна Иванова пришла к Александру Старкову из кожвендиспансера, где и сейчас продолжает вести прием пациентов как врач-дерматолог. Обучалась в Российском университете дружбы народов на кафедре эстетической медицины. Профессиональный врач-косметолог.
- Косметологию совсем недавно стали выделять в отдельную медицинскую область. Появляются научные разработки, открываются кафедры в институтах, собираются конференции, съезды косметологов. Так что все идет к тому, что врачей-косметологов вскоре будут выпускать медицинские вузы. Тем более, что косметология вбирает в себя несколько направлений медицины. Косметологу надо знать и гастроэнтерологию, и диетологию, и основы эндокринологии, психологии… Таким образом, лечебной косметологией – то, на чем специализируется наш центр, вправе заниматься только человек с медицинским образованием.
Поэтому любой человек, переступивший порог центра, сначала попадает ко мне, где после полного осмотра получает необходимые рекомендации по лечению. В результате чего расписывается вся «косметичка» конкретной женщины. Объясняю, что такое демакияж, как накладывать крем, для чего он вообще нужен и т. д. и т. п. На каждого пациента заводится процедурная карта. Как врач я могу выписать и рецепт, и направление на анализ к врачу другой специализации. Например, при удалении папиллом или бородавок, человек обязательно направляется к онкологу для окончательного резюме: подлежит ли родинка удалению или нет.
С какими проблемами приходят к нам люди? Женщин, конечно, больше волнует процесс старения. У них пользуются популярностью омолаживающие процедуры: коллагеновые сыворотки, увлажняющие кожу изнутри, лифтинг- кремы, удаляющие мелкие морщинки. Мужчин беспокоит облысение. Подростки просят избавить их от угревой сыпи. Но все проблемы решаются исключительно в индивидуальном порядке. Косметология не терпит шаблонов и стереотипов. Тем и интересна.
Я, наверное, и выбрала косметологию потому, что явственно видишь результат своего труда. Процесс преображения женщины всегда захватывающе удивителен.
«НАМ ЕСТЬ, ЧЕМ УДИВИТЬ САМЫХ ПРИДИРЧИВЫХ КЛИЕНТОВ»

Старшая медсестра Галина Рузанова была признана всеми «правой рукой» доктора Старкова. Идейный вдохновитель многих проектов. Личность творческая. Без нее трудно представить само существование центра Старкова. Для постоянных клиентов Галина своего рода «гуру» от косметологии. «А вот как Галина сказала…» - можно часто услышать в коридорах центра.
- Сейчас в косметологии медработник не имеет права работать без сертификата, подтверждающего специализацию косметолога. Кроме того, мы являемся участниками всех выставок «Интершарм» и конгрессов по прикладной эстетике и косметологии, которые проводятся ежегодно. Теоретическая база у нас обновляется постоянно. Каждые полгода собирается своеобразный «научный совет», который планирует дальнейшие шаги нашего центра красоты. Что-то принимается, а что-то резко отвергается, анализируется рынок косметологии, приобретается новая аппаратура.
Наш центр косметологии является представителем авторитетной в области косметологии фирмы «Вселенная красоты», что, конечно, дает нам большие возможности. Таким образом, в центре появился ультразвуковой аппарат, позволяющий проводить полноценные омолаживающие курсы для женщин. Показательно, что право работы с ультразвуком мы получили, обучившись предварительно в Российском научном центре хирургии Академии медицинских наук. Кстати, женщине после 30 лет рекомендуется проходить 1-2 омолаживающих курса в год, это где-то от 6 до 8 процедур. Десять лет назад предлагаемые услуги отличались стереотипностью (чистка, массаж) и было их немного, около 15 видов. После приобретения специальной медицинской аппаратуры количество процедур увеличилось до ста! Терапевтический лифтинг (подтяжка) лица, кабинет по коррекции фигуры, перманентный макияж – вот на сегодняшний день те «три кита», которыми мы гордимся, ведь такого уровня технологии больше нет нигде в регионе.
А когда женщина выходит из твоего кабинета с гордо поднятой головой, сияющими глазами… Это дорогого стоит.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения