Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Перинатальному центру – быть!

На этой неделе в нашем городе побывал представитель немецкой строительной компании КБВ ГмбХ & Ко. КГ П. Рябинин. Эта фирма является проектировщиком перинатального центра, строительство которого было законсервировано на девять лет.Если все пройдет так, как запланировано, строительство, возможно, начнется уже в 2007 г. орский перинатальный центр попал в федеральную программу «Дети России. Здоровье ребенка» и областную программу «Дети Оренбуржья». Он действительно нужен, так как, по данным Управления здравоохранения, в городе велик процент перинатальной смертности.
Как отметил заместитель главы города по муниципальному хозяйству М. Лунин, перинатальный центр – объект очень специфический, поэтому при выборе строительной компании администрация города отдавала предпочтение фирмам, которые надежно зарекомендовали себя на строительном рынке.
Первоочередная задача, поставленная перед «Орскгражданпроектом» (он является генеральным проектировщиком по проектным данным немецкой строительной компании, а также будет курировать строительные работы), была однозначной: подготовить пакет документов и благополучно, без нареканий и проблем, пройти через все инстанции. Побороться есть за что: если орскому перинатальному центру удастся попасть в перечень объектов областного и федерального значения, то наш город сможет получить на строительство по 15 млн. рублей из областного и федерального бюджетов.

Обсудить материал

Комментарии