Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Хроника» пророчила мне победу»

Стали известны итоги конкурса на президентскую премию учителям. Среди 14 орчан-победителей есть и учитель русского языка и литературы Луиза Рафгатовна Мифтахитдинова, педагог средней школы № 1.«ОХ» в феврале писала о Луизе Рафгатовне, именно тогда на уровне города формировались списки претендентов, собирались необходимые документы. Хочется надеяться, что рекомендация «ОХ» помогла Мифтахитдиновой получить эту премию.
Впрочем, и собственных заслуг у нее не занимать: учитель высшей категории, Луиза Рафгатовна проработала 20 лет в средней школе № 1, удостоена почетной грамоты Министерства образования РСФСР, грамоты главного управления образования Оренбургской области, значка «Отличник народного просвещения». Ее ученики – постоянные победители городских и областных олимпиад, конкурсов. Разнообразных знаков отличия в школе – целая папка, в том числе и за научно-исследовательские работы учащихся.
Этой зимой преподавательским составом школы Луиза Рафгатовна была выдвинута на президентскую премию. Благодаря настойчивости директора школы № 1 М. Батуриной в сжатые сроки удалось собрать максимум информации о преподавателе, подготовить необходимые документы.
– Надежда на победу, конечно, была, – рассказывает Луиза Рафгатовна, – но все равно не верилось, что такое возможно. Когда сообщили, что я прошла городской конкурс и документы направлены в Оренбург, я, может быть, впервые задумалась о том, что на самом деле могу победить.
Сейчас, когда официальные результаты известны, Луиза Рафгатовна принимает поздравления коллег, учеников, их родителей. Во многом благодаря им Мифтахитдиновой удалось получить премию. Очень удивились и порадовались родственники: в их семье впервые кому-то везет так по-крупному. Удивительно, но она – единственный учитель русского языка и литературы в Орске, выигравший конкурс. Среди других победителей – учителя начальных классов, математики, истории, иностранных языков, географии.
Впереди у Луизы Рафгатовны – подтверждение высшей категории, городской семинар учителей русского языка и литературы, ну и, конечно же, работа, работа, работа… Новый учебный год, новые победы учеников в олимпиадах и конкурсах.
– С одной стороны, победа – это признание моего профессионализма, – говорит Луиза Рафгатовна, – но с другой, это и высокая планка, которую нельзя опускать. Хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня все это время, помогал и верил. Отдельное спасибо «Орской хронике»: как газета напророчила, так и получилось.
Куда потратить деньги, Луиза Рафгатовна еще не решила. Хотелось бы вместе с родителями отдохнуть, но уже заканчивается лето, совсем немного времени осталось до начала учебного года.
А в следующем году на конкурс будут выдвигаться другие учителя. В Управлении образования надеются, что таким образом удастся отметить самых достойных педагогов, которых в нашем городе немало.

Обсудить материал

Комментарии