Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Работаем с высоким напряжением»

В Орских городских электрических сетях ОАО «Оренбургэнерго» сменилось руководство. Д. Ядыгин, который руководил ОрГЭС три года, назначен генеральным директором ОАО «Кировэнерго». На пресс-конференции, которую энергетики проводили несколько дней назад, новый директор Юрий Викторович Астафьев рассказал о жизни предприятия.– Инвестиции этого года для обновления оборудования, подстанций и электролиний – около 26 млн. рублей. Данная сумма превышает вложения в реконструкцию электросети, которые выделялись за последние годы, – пояснил новый директор. – У нас не очень большое, но довольно изношенное сетевое хозяйство. Планируется обновление всех электролиний напряжением 0,4 кВ. Традиционные воздушные линии электропередачи с неизолированными проводами будут заменены на самонесущие изолированные (СИП). Такие работы уже проводились, и пример тому – поселок Победа. Преимущество СИП над неизолированными проводами в том, что они имеют высокую надежность и безопасность в эксплуатации. Значительно снизится процент отключений и хищений электроэнергии. Стоимость предстоящих работ определить на годы вперед невозможно, но затраты предстоят большие.
На вопрос журналистов о задачах этого года Астафьев ответил, что ведется капитальный ремонт ВЛ-0,4-10 кВ, уже отремонтированы 14 км при плане 27 км, капитальный ремонт оборудования на трансформаторных пунктах, силовых трансформаторов, ведется ремонт зданий трансформаторных пунктов (ТП) с облицовкой стен кирпичом и заменой мягкой кровли на двухскатную из металлочерепицы.
Выполнена замена масляных выключателей старого типа, имеющих моральный и физический износ, на выключатели нового поколения, заменено 1,2 км кабеля 0,4 кВ до многоэтажных жилых домов. Начата реконструкция кабельно-воздушной линии протяженностью 2,27 км с заменой трансформаторного пункта в районе поселка Рабочего.
Перед началом осенне-зимнего периода на предприятии проводятся противоаварийные тренировки с участием коммунальных служб.
Поскольку журналистам и жителям города мечтается, чтобы город был красивее, свет в квартирах не отключался, а цены не очень прыгали, нового руководителя попросили рассказать о качестве обслуживания.
– Цены определяют вышестоящие организации, и от нас они не зависят, а мы, в свою очередь, стараемся работать так, чтобы жители наших проблем не ощущали. Не столь давно на протяжении нескольких суток кто-то воровал плавкие предохранители на трансформаторных пунктах, похитили почти 200 штук, естественно, шли отключения, но ремонтные бригады ОрГЭС в течение 20–30 минут восстанавливали подачу энергии в жилые дома. Вот это и есть высокое качество обслуживания. Постараемся и дальше так работать.

Обсудить материал

Комментарии