РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

20 лет вместе с вами

В декабре этого года ведущий ресторан города «Юбилейный» отметил свое 20-летие. На праздничном банкете собралось около сотни гостей. Все, кто строил ресторан, кто оказывал помощь при строительстве, кто до сих пор работает с ним. Как и два десятка лет назад, на открытии красную ленточку разрезал В. Томин, тогда председатель Орского горисполкома. А всё началось с того, что партком «Оркснефтеоргсинтеза» собрался строить столовую для рабочих завода. И в 1978 году на месте будущего «Юбилейного» был заложен фундамент. Чуть погодя городские чиновники поразмыслили и решили воздвигнуть ресторан, чтобы не только заводчане, но и все остальные советские люди могли проводить там свой досуг.
Это было самое крупное заведение в городе: свадебный зал и бар – на первом этаже, непосредственно ресторан на 250 посадочных мест – на втором.
Ведущим рестораном он стал не только потому, что здесь была соответствующая кухня и культура обслуживания, но ещё и потому, что здесь всегда проходили городские семинары, встречи и важные партийные конференции. А уж партийные товарищи знали толк в качественном проведении досуга.
«Юбилейный» стал и главным местом для чествования молодожёнов. По самым скромным подсчётам, тут отгремело около 10 тысяч свадеб. А всего посетителей было больше, чем жителей нашего города.
– В смутные 90-е, – вспоминает директор «Юбилейного» Т. Гончарова, – мы самые первые стали самостоятельными, вышли из орского треста столовых. Занялись не только ресторанным бизнесом, но и открыли фирменный магазин. Одни из первых наладили контакты с поставщиками из Москвы, Самары.
Кстати, директор теперь уже целого Торгово-развлекательного комплекса, где, помимо ресторана, есть бары, кафе, магазины, сауна, а вскоре появится и гостиница, возглавляет «Юбилейный» с самого его строительства. И в том, что «Юбилейный» стал больше, чем ресторан, её несомненная заслуга.
В 2003 году Гончарову как руководителя отметили на Всероссийском конкурсе рестораторов и руководителей предприятий общественного питания «Золотой журавль». А бармены «Юбилейного» вошли в пятёрку лучших по России.
– Обучение персонала, постоянное повышение квалификации – это наш принцип, – говорит директор.
«Юбилейный» – это ещё и кузница кадров. Пять бывших работников орского ресторана возглавляют кафе и бары в Москве, Питере и Екатеринбурге.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.