РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Передовой опыт Таиланда

Если вы считаете себя знатоком экзотической кухни, мой вам совет – особо не обольщайтесь. Среди местных поваров найдутся и такие, которые повергнут вас в кулинарный шок без особых усилий. А потом все спишут на национальный колорит блюда и дремучесть клиента. Весьма нелицеприятная в кулинарном смысле история произошла с гражданином Стрюковым, решившим отобедать в одной из городских закусочных на рынке «Центральный» в прошлую неделю.
Заказав по порции лагмана и расплатившись, гражданин Стрюков и его девушка удобно расположились за столиком и принялись ждать. Блюдо подали довольно скоро. При беглом визуальном изучении содержимого тарелок неоднократно едавший указанное восточное мясное блюдо гражданин не обнаружил в еде и намека на мясо. «Что ж, – решила молодая пара, – на дворе Великий Пост, а посему даже восточному лагману быть скоромным не полагается».
Принявшись же трапезничать, а потом присмотревшись, молодежь неприятно удивилась. В тарелке были обнаружены насекомые, они же жучки неизвестного происхождения с лапками. Вечер был испорчен. Посетители закусочной пытались было взбунтоваться (как в свое время бунтовали моряки легендарного броненосца «Потемкин») и предъявить официанту претензии, но... им тактично ответили, что «в узбекской кухне вы люди несведущие». И что жучки такие полагаются, и что, может, это не жучки вовсе, а приправа такая – тмин.
Молодые посетители закусочной не смутились, по счастливой случайности у них с собой оказался фотоаппарат, которым «тмин» в тарелках был зафиксирован. В дополнение они попросили официанта продать посуду, в которой было подано блюдо с насекомыми. На память об «узбекской кухне». Тот было согласился и даже взял деньги, но после почему-то вернул их вместе с уплаченными за сам заказ, вскоре вновь попросив их обратно.
Посетители не стерпели и обратились с заявлением в Роспотребнадзор, где заявление приняли и работу по нему начали. Какую, правда, «Орской хронике» не сказали. Хотя и слепому видно, что речь идет не об экзотике (это в Таиланде считают, что выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров: насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места, при этом содержание в них белка такое же, как и в говядине), а об антисанитарном состоянии, в результате чего в еду попадает живность.
По неофициальной информации, владелец закусочной уже штрафовался за ряд нарушений. Официальной информации в Роспотребнадзоре не дали. Сказали, ответят только на письменный запрос. Так что, дорогой читатель, перед едой в закусочных не только мой руки, но и тщательно исследуй содержимое тарелок. А прежде чем определиться какой общепит посетить, ...пиши запросы в контролирующий орган.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.