Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Двойное убийство. Случайное знакомство закончилось трагедией

Вчера стали известны подробности жуткого преступления. 13 марта в квартире одного из домов по улице Добровольского были обнаружены трупы двух женщин. Нашли их случайно: хозяйка квартиры не вышла на работу, а у сослуживцев оказался ключ от входной двери.
В этом деле много и других случайностей, что позволяет предположить: будь женщины осторожнее, трагедии не произошло бы.
Утром 10 марта 50-летняя хозяйка квартиры, работавшая в охранном предприятии, позвонила на работу и попросила отгул. Сославшись на проблемы со здоровьем, она пообещала обязательно выйти на следующий день. В тот вечер к ней пришла в гости 32-летняя племянница.
Женщины, как это часто бывало, выпили. Ближе к полуночи, когда запасы алкоголя иссякли, решили отправиться в магазин за водкой и закуской. Племянница вызвала такси.
Пока ехали до магазина и обратно, подвыпившая женщина разговорилась с водителем и пригласила его составить компанию. Ее тетя была не против: как потом выяснилось, она нередко приглашала к себе гостей, в том числе и совершенно незнакомых людей.
Застолье продолжили уже втроем. Когда глубокой ночью выпивка закончилась, тетя пошла спать, а племянница осталась в комнате с гостем. Парень предложил ей перейти на более интимный уровень знакомства, однако женщина отказалась. Вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Таксист схватил нож, которым они до этого резали закуску, и несколько раз ударил новую знакомую.
На шум из другой комнаты вышла хозяйка квартиры. Сообразив, что его застали на месте преступления, молодой человек набросился с ножом на свидетельницу.
Убедившись, что соседи не всполошились, убийца нашел в прихожей ключи от квартиры, вышел, закрыл входную дверь и ушел. Преступник не учел одного: его такси всю ночь простояло около подъезда, и машину видели многие.
В частном охранном предприятии поведением сотрудницы остались недовольны: она не появилась на работе ни 11, ни 12 марта. Домашний телефон не отвечал, сотовый был выключен. И только 13-го сослуживцы решили сходить к ней домой. Дело в том, что женщина жила то в этой квартире, то в другой - с мужем. Поэтому она дала ключ от входной двери своей коллеге, чтобы та иногда присматривала за квартирой. Открыв дверь и увидев страшную картину, сослуживцы вызвали милицию.
Как рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Орску СУ следственного комитета при прокуратуре РФ В. Кузнецов, изначально следствие рассматривало несколько версий случившегося. Как выяснилось, у хозяйки квартиры имелась значительная сумма денег после продажи квартиры в другом районе. Часть вырученных средств она давала в долг. Кроме того, имели место конфликты с родственниками: из-за продажи квартиры остался недоволен один из сыновей, который в ней жил, да и с остальной родней отношения нельзя назвать хорошими. Тем более женщина любила выпить. Правда, по словам соседей, вела себя спокойно и, отгуляв выходные, всегда вовремя выходила на работу. Под подозрение попали даже коллеги, обнаружившие трупы.
В результате следователи все же вышли на 26-летнего таксиста и 18 марта его задержали. Мужчина сначала отрицал причастность к этому преступлению, говорил, что в тот день не работал и был дома. Однако сразу выяснилось, что алиби у него нет. К тому же, свидетели видели его машину около подъезда в ночь убийства. Почти сразу мужчина, ранее судимый за тяжкие преступления, во всем сознался. 20 марта ему предъявили обвинение и судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
У хозяйки квартиры остались двое сыновей, один из которых сейчас служит в армии, у ее племянницы -- 11-летний ребенок. В квартире, где произошла трагедия, сейчас никто не живет. «Цветов очень много осталось, - сокрушается соседка баба Рая. - Квартира закрыта, никто их не поливает. Пропадут, наверное. Жалко было бы: так старалась, выращивала. Уж очень она любила красоту».

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.