Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Полтора года колонии за один свободный день

...Несколько часов назад Никита узнал, что отцовская машина похищена из гаража. Он шел по поселку ОЗТП, злился и переживал, как вдруг увидел синюю «шестерку». За рулем сидел незнакомый молодой человек, в салоне находилось еще несколько. Окно со стороны водителя было открытым.– Отдай машину! – крикнул Никита.
Он подбежал к автомобилю и попытался ударить ногой в голову шофера, но зацепился и повис на двери. Водитель надавил на газ. «Шестерка» тронулась с места, и нападавший мог в любой момент угодить под колеса. Прохожие остановились и смотрели на происходящее не в силах чем-либо помочь несчастному. Тысячу метров тащила парня машина. Наконец незнакомец резко вывернул руль, и Никита упал.
Кровь заливала лицо и одежду. Пострадавшему вызвали «Скорую» и доставили в травмпункт. А четверо молодых людей продолжали целый день кататься на краденой машине.
Ближе к вечеру они решили замести следы. Подъехали к побережью Урала и толкнули транспортное средство в обрыв. Автомобиль съехал в густые заросли и врезался в дерево.
Отец с сыном искали машину по всему поселку, но безуспешно. Только спустя шесть дней сотрудниками милиции была обнаружена пропажа. «Шестерку» транспортировали на эвакуаторе к автосервису. Стоимость ремонта у частника составила 22114 рублей. Было разбито лобовое стекло, повреждены передние крылья и капот, бампер, радиатор, фары, дверные пороги и другое.
Позже на следствии выяснится, как Аркадий похитил машину. Он сделал это ночью. У его родственницы был бокс в кооперативе № 400 «Сармат» Орского завода тракторных прицепов, он знал конструкцию этих гаражей, и у него был заранее подготовленный план. Преступник проломил крышу и попал в помещение. Завел автомобиль без ключа, замкнув провода, и уехал. Весь день катал друзей по поселку, а вечером столкнули авто в реку.
Во время слушания этого дела в суде Советского района всплыли подробности из биографии Аркадия. Удалось выяснить, что 15 января нынешнего года он был осужден Центральным районным судом города Оренбурга по статьям 158 ч. 2 п. «а», 158 ч. 2. «а, в», 158 ч. 2 п. «а» 69 УК РФ и приговорен к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год. Смягчающими обстоятельствами стали чистосердечное признание вины и явка с повинной. Суд назначил наказание – лишение свободы с отбытием в колонии-поселении на 1 год 6 месяцев.
Это преступление похоже на жалкое ребячество. Проникновение в гараж, угон, попытка замести следы – все ради того, чтобы просто покататься с друзьями. Однако расплачиваться за один сказочный день придется самым дорогим – свободой.
(Имена изменены.)

Ксения Ковальчук, пресс-секретарь суда Советского района

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.