Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Общество «Преодоление» осталось без крыши над головой

Вчера состоялось очередное заседание горсовета депутатов. Причем сороковое по счету. Стало быть, юбилейное. Однако народным избранникам было не до громких дат. Дел накопилось много. Во всяком случае, в повестке дня значилось около сорока пунктов. Символичное совпадение.
Как известно, через полторы недели – День города. Поэтому заседание началось с вопросов, предшествующих празднику. Речь идет о наградах. Собравшиеся назвали имя нового почетного гражданина города Орска. Им стал П. Приймак, бывший главный художник Управления архитектуры. Благодаря ему наши площади и улицы имеют свое лицо, а целый ряд важных объектов до сихпор продолжает служить жителям. Учительница школы № 1З Шванева, отдавшая делу воспитания подрастающего поколения 40 лет, удостоена звания «Заслуженный работник образования Орска». Не вызвали возражений кандидатуры В. Любарского, Н. Хмызовой и А. Агафонова, названные соответственно «Заслуженным работником транспорта и связи Орска», «Заслуженным работником финансовой системы Орска» и обладателем знака отличия «За добросовестную службу» 3 степени. Они признанные специалисты местного аэропорта, который готовится отметить полувековой юбилей.
Депутаты присвоили почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Орска» И. Гербель, занимавшей в свое время ответственную должность главного невролога города, а ныне находящейся на пенсии. А вот следующее имя депутаты не утвердили. Подавляющее большинство проголосовало против. Бывает и так.
Заседание продолжилось обсуждением проекта Положения «О порядке расходования средств городского бюджета на горюче-смазочные материалы». Документ появился в рамках начавшегося реформирования финансов и призван навести здесь должный учет и контроль. Далее последовала корректировка ранее принятого решения, касающегося ремонта краеведческого музея. Общая сумма затрат не меняется, но филиал Т. Шевченко потребовал гораздо больше денег, чем планировалось. Учитывая социальную значимость объекта и ситуацию с культурными учреждениями в Старом городе, народные избранники согласились с изложенными аргументами.
Комитет по управлению имуществом подготовил целых пять проектов решений. Первые два касались дополнения в перечень инженерных сетей, коммуникаций, сооружений, автодорог, находящихся в муниципальной собственности, и реестр нежилого недвижимого имущества. Они приняты без возражений. Передача в безвозмездное пользование нежилого помещения по проспекту Мира, 6а, вызвала целый ряд вопросов. Дело в том, что городскому обществу инвалидов понадобились дополнительные площади. В процессе развернувшегося обсуждения обстоятельств выяснилось: имеющиеся комнаты находятся в запущенном состоянии. Более того, здесь за неуплату отключено электричество. Ситуация осложняется наличием районного общества с отдельным счетом. Словом, она неоднозначна, нуждается в изучении. После такого вывода было решено проект отложить на следующее заседание.
У общественной организации помощи людям с нарушением слуха и зрения «Преодоление» положение еще сложнее. Чтобы оплачивать коммунальные услуги, в пристрое пришлось открывать компьютерный класс. Но и из этого ничего не вышло. Инвалиды остались без тепла и света. Долги погашать некому.
Мнения депутатов разделились. Одни считали, что обездоленных калек без слуха и зрения нельзя лишать возможности общения. Другие сомневались: велась ли работа с ними вообще. Третьи полагали: надо предоставлять инвалидам место в одной из больниц раза два в месяц, оказывать им практическую и консультативную помощь. А перекладывать на их плечи тяжбы и имущественные споры просто нельзя. Когда дошло до подсчета голосов, оказалось: решение о передаче «Преодолению» помещения по улице Щорса большинства не получило.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.