РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

– Трудиться на мясокомбинате престижно, – считают молодые специалисты

Именно ЗАО «Орский мясокомбинат» в последние годы выбирают молодые специалисты города в качестве предприятия, на котором хотели бы трудиться. Они уверены, что только здесь можно получить огромный опыт работы, достойную зарплату и добиться карьерного роста.
Накануне юбилея комбината нашему корреспонденту удалось пройтись по цехам и отделам предприятия, чтобы познакомиться с начинающими специалистами мясной индустрии, с которыми руководство связывает большие надежды на будущее.
Транспортный цех. Как обойтись без него?! Отсюда с раннего утра водители комбината отправляются по торговым точкам и магазинам города, чтобы к их открытию успеть доставить покупателям колбасы, мясные деликатесы и консервы. Штат водителей в этом году пополнили сразу два молодых сотрудника – выпускники ПЛ-23 Евгений Семченко и ПЛ-52 Денис Стрелков. Здесь же трудятся слесарь по ремонту автомобилей Загир Такташев (ПЛ-23) и электрогазосварщик Дмитрий Яценко (ПЛ-52). Несмотря на то, что молодые люди работают на предприятии всего ничего, они уже успели зарекомендовать себя как грамотные специалисты, исполнительные, энергичные и инициативные сотрудники.
А вот и сугубо мужской коллектив ремонтно-механической группы колбасного цеха. Без молодежи здесь тоже не обходится. Буквально несколько месяцев трудятся в цехе выпускник Орского индустриального колледжа М. Максимов и выпускник ПЛ-52 О. Пеннер. Максим – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, Олег – слесарь-ремонтник. Еще будучи студентами, парни решили, что обязательно пойдут работать на Орский мясокомбинат, и их мечта сбылась. «Работа достойная и, главное, интересная, – признаются они. – О своем решении еще ни разу не пожалели».
Такого же мнения и Игорь Сыромицкий, который после окончания ПЛ-23 пришел в компрессорный цех мясокомбината машинистом холодильных установок.
Не отстают от парней и девчата. Одна из них О. Доркина. Окончив Орское медицинское училище, Оля устроилась в здравпункт предприятия, где в настоящее время работает фельдшером. Сотрудники комбината верят, что одним только взглядом и добрым словом девушка может излечить больного от любого недуга.
Ответственная должность и у выпускницы ПЛ-14 Р. Мусиной. Римма – ученик формовщика колбасных изделий колбасного цеха. Именно благодаря ее умелым рукам мы получаем к столу колбасы в искусственной или натуральной оболочке. Причем если в первом случае работает техника, то во втором все приходится делать вручную. Кстати, в ближайшее время девушка намерена повысить свой профессиональный уровень и дорасти до формовщика.
Есть молодые специалисты и среди работников реализационной базы. Одна из лучших – О. Иноземцева. Оксана трудится весовщиком. Работа не из легких, подходить к ней необходимо со всей ответственностью, и это ей весьма удается.
Немало на комбинате и выпускников вузов. Особенно востребованы молодые специалисты в области экономики и бухучета. Только в текущем году две сотрудницы бухгалтерии и три планово-экономического отдела смогли получить высшее образование. Инженер-нормировщик Кристина Кузьмина и экономист Татьяна Романова окончили Оренбургский государственный университет, а экономист Марина Синянская – Орский филиал Московской финансово-юридической академии. За плечами бухгалтера бюро реализации Юлии Горбенко также ОГУ. А вот выпускница Самарской государственной академии путей сообщения Марина Абрамова смогла зарекомендовать себя настолько, что была назначена на должность заместителя главного бухгалтера.
Удивительно, но, работая на таком огромном и известном предприятии, как ЗАО «Орский мясокомбинат», молодые специалисты зачастую даже не знакомы друг с другом, многое о производственных процессах им еще только предстоит узнать. Однако уже сегодня они гордятся тем, что работают именно здесь, и уверены, что через несколько лет с полным правом смогут назвать мясокомбинат своим домом.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.