Нововведения стали традицией в торгово-технологическом техникуме
- Общество
- 08-11-2008
На днях в торгово-технологическом техникуме произошло сразу два значимых события, которые привлекли внимание не только студентов, но и гостей всего восточного Оренбуржья.
Второй год в канун Хеллоуина на базе техникума проходит конкурс по необычному виду кулинарного искусства – карвингу. Это особый способ нарезки и украшений различных блюд из всевозможных овощей и фруктов. Карвинг широко используется в ресторанном бизнесе, поэтому будущие повара должны отлично владеть им.
Прошедший конкурс это с блеском продемонстрировал. Все команды показали хорошее владение предметом, но лучшими стали студенты 243-й группы, на втором месте – 146-я группа, на третьем – 148-я. Лучшим командам были вручены дипломы, грамоты и ценные призы.
Идея проведения подобных конкурсов преподавательскому составу техникума пришла довольно давно.
– На многие интересные предметы в учебном плане выделяется мало часов, – говорит преподаватель Л. Киселева, – а для того, чтобы виртуозно овладеть профессиональным мастерством, учащимся крайне необходима практика. Вот и пришла идея проведения подобных мероприятий.
В тот же день студентов ждал еще один сюрприз. После капитального ремонта и полного переоснащения при учебном заведении открылась пищевая лаборатория, аналогов которой нет в Оренбуржье. Здесь можно будет проводить химические анализы продукции на современном оборудовании, что не может не отразиться на качестве обучения юных поваров, которые уже сегодня пользуются большим спросом у работодателей области.
Михаил Широков
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024