Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экзамены. Картинки с натуры. (ЧасПик)

Студенческая жизнь была бы пресной без баек. Они, как драгоценное наследство, передаются из поколения в поколение. Байки - это все равно, что сказки. Но, как известно, сказка – ложь, да в ней намек.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОСТЯ!

О Константине в свое время по институту ходили легенды. Напрягать себя учебой он не любил, зато был горазд на всякого рода ухищрения, помогающие получать вожделенные оценки за просто так. Не было ни одной сессии, во время которой он не выдумал бы чего-нибудь новенького. И слыл в своем деле непревзойденным виртуозом....
Итак, пришел Костик сдавать очередной экзамен. Подготовился, как водится, так себе. Что делать? Шпоры писать поздно, штудировать чужие конспекты бесполезно. Оставалось либо пускаться в авантюру, либо собираться на пересдачу. Он выбрал наиболее легкий путь. Гениальная идея родилась в голове мгновенно. И он попросил томящихся под дверью сокурсников:
- Поздравляйте меня с днем рождения! Как можно громче! Чтобы Марь Иванна слышала!
Все постарались на славу. Вопили на весь коридор, вымораживали пиво, драли уши. Одним словом, прикалывались. Обстановка у кабинета сложилась самая веселая, но все ждали кульминацию и особенно развязку...
Наконец пришла его очередь заходить в кабинет. С самым ангельским выражением лица он открыл дверь.
- У вас, Константин, сегодня день рождения?
- Да. В ТАКОЙ день и экзамены... А ведь так хочется праздника! - произнес он с дрожью в голосе и опустил в пол печальные глаза.
У доброй Марь Иванны дрогнуло сердце:
- Ну, раз такое дело, думаю, вам можно сделать подарок. Берите билет и отвечайте только на один вопрос. А второй, так и быть, я вам прощаю.
( Всенародное ликование. Бурные овации. Хеппи-энд).
ПРЕДЛАГАЮ ТРИ ВАРИАНТА НА ВЫБОР

Энное количество лет назад в некоем институте учился на филфаке преинтересный студент мужеского полу. Весь курс равнялся на него: если зачет, коллоквиум или экзамен даже он сдает с первого раза, то можно быть уверенным на сто процентов, что все сдадут без особого напряжения.
Итак, русский язык. Практика. Простое задание. Нужно найти и выделить в предложении главные и второстепенные члены.
Вызывают к доске его. Изо всех сил изображая напряженную работу мысли, он пишет:
Румяной зарею покрылся восток.
- Восток - подлежащее... (вопрошающе смотрит на преподавателя. Тот удовлетворенно кивает). Покрылся - сказуемое... (такой же вопрошающий взгляд и ободряющий удовлетворенный кивок). Зарею... (в аудитории виснет долгая пауза. Изображая мучительные умственные операции, студент хмурит брови, чешет затылок, шевелит губами). Наконец его лицо озаряется подобно солнцу: появилась идея. И, ободренный собственной находчивостью, он наконец произносит: я вам могу предложить на выбор три варианта (все молчат и заинтересованно смотрят на доску) - это определение, дополнение или обстоятельство! Что-то одно!
( Аудитория взрывается хохотом. Преподаватель хватается за сердце и тяжело охает. Занавес).

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.