Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Марина Галишникова - учитель года - 2002

Вчера, во второй половине дня, во Дворце пионеров и школьников прошел заключительный отборочный этап уже ставшего традиционным городского конкурса «Учитель года-2002».Если первые два этапа были закрыты от глаз стороннего наблюдателя, то третий - «Мир своих увлечений» - стал настоящим праздником для присутствовавших.
Отборочные туры состоялись еще в начале ноября. Для участия в конкурсе необходимо было представить эссе, видеоматериалы и свои научные разработки. Затем педагов ждали открытые уроки в родном классе и в совершенно незнакомой аудитории, предстояло доказывать свое мнение и правильно реагировать в нестандартной ситуации. Проверялись и оценивались профессиональные знания, коммуникабельность, способность к творчеству... И вот финал. Из 17 заявленных претендентов до него дошли лишь 14. В актовом зале Дворца пионеров не смолкали аплодисменты. Те самые строгие «училки», которые навсегда останутся в памяти, пели песни, читали стихи, плясали не хуже заправских артистов. А еще орские педагоги рисуют картины акварелью, вышивают бисером, пекут замечательные торты, играют в шашки, фотографируют, ходят в походы и занимаются у-шу. Да разве все перечислишь.
Действо продолжалось более двух часов, после чего жюри удалилось на совещание. В его компетентности можно не сомневаться: в состав вошли начальник и специалисты управления образования, преподаватели ОГТИ, работники научно-методического центра, победители конкурса прошлых лет и другие.
Напряжение в зале достигло наивысшей точки. Учителем года в этот раз стала педагог-психолог школы N 19 М. Галишникова, второе место - у учителя начальных классов школы N 4 А. Мирошиной, третье присуждено учителю английского языка школы N 21 М. Бессоновой. Кроме того, дипломы вручались в номинациях «Очарование», «Я - концепция», «Мир моих увлечений», «Друг детей».

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.