Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Форум пианистов "Евразия"

По инициативе детской школы искусств № 2 городской отдел культуры взялся за организацию грандиозного мероприятия. Такого в Орске еще не бывало. 25–28 марта планируется провести смотр творчества юных пианистов всего Оренбуржья.В концертной программе – выступления лауреатов международных конкурсов. Наш город посетят не только профессоры и преподаватели московской консерватории, но также человек с мировой известностью – председатель многих международных конкурсов, профессор Барской консерватории Франческо Манополи.
Конечно, это очень дорогое мероприятие. Финансирование его полностью взяли на себя предприниматели Орска и областной комитет культуры. Уже открыта виза для именитого гостя из-за рубежа. В течение четырех дней он будет пребывать в нашем городе.
Кстати, прославленные музыканты жалуют нас визитами не первый раз. В прошлом году отдел культуры и школа искусств № 2 приглашали талантливейшего молодого преподавателя московской консерватории Джангваладзе. Он приезжал с четырьмя воспитанниками – лауреатами международных конкурсов.
Приятно отметить, что и наши ребята не лыком шиты. Так, к примеру, пианистка музыкальной школы № 2 Даша Федорова ездила в Московскую консерваторию и блеснула талантом, показывая свои достижения.
Предстоящий форум даст орским преподавателям прекрасную возможность поработать вместе с ведущими педагогами, с теми, кто открывает детям путь к международным конкурсам. Есть надежда, что Франческо Манополи, побывав в Орске, возьмет способных детей под свой патронаж и в дальнейшем, возможно, облегчит нашим организаторам процедуру финансирования того или иного проекта. То есть появляется хорошая перспектива завязать деловые партнерские отношения.
«Евразия» – не просто конкурс. Форум этот имеет огромное значение для музыкальной жизни Оренбуржья, так как предполагает три составные части: концерт, мастер-класс и конкурс. И тем самым открывает широкие возможности для развития фортепьянного искусства в нашем регионе.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.