Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Правильная стрижка

«Вы никогда не задумывались, какие заболевания можно унести из парикмахерского кресла? – спросила меня Ольга Ткаченко, специалист Управления Роспотребнадзора. – Понятное дело, перхоть и педикулез. Эти заболевания передаются через расчески».
Если парикмахер неправильно обрабатывает свои инструменты или не обрабатывает их вообще, то ждите в скором времени какую-нибудь из этих неприятностей. Или что-нибудь посерьезнее. Использование опасной бритвы давно запрещено из-за риска заражения ВИЧ, вирусным гепатитом, туберкулезом. Если уж сильно хочется избавиться от лишних волос и вы попросили сбрить их на каких-либо участках, то мастер должен сделать это одноразовой бритвой или электрической. Одноразовая после использования утилизируется, а электрическая дезинфицируется после каждого применения. Если мастер предстал перед вами в грязном фартуке и не внушает вам доверия, то вы вправе попросить провести обработку инструментов в вашем присутствии.
Согласно Закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля» плановые проверки осуществляются раз в три года с уведомлением за три дня, жалобу обязательно рассмотрят. И если будут выявлены нарушения, наложат административный штраф. Как рассказала нам О. В. Ткаченко, статистика показывает, что в 90 случаях из 100 встречаются нарушения.
А что в том случае, если вам хочется сэкономить и подстричься у парикмахера на дому? Лучше не рисковать.
Во-первых, в домашних условиях невозможно соблюсти все правила, которые предписаны санитарно-гигиеническими нормами. Во-вторых, нужны ли вам услуги человека, который жертвует здоровьем своей семьи, организовав парикмахерскую дома?

Обсудить материал

Комментарии