Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рука об руку с "согласием"

Для того, чтобы поддержать многодетные, малообеспеченные и опекунские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, почти 4 года назад был создан центр социальной помощи “Согласие”. С каждым годом он приобретает все большую значимость, меняются и усложняются его задачи, в которые сама жизнь вносит коррективы.Это оказание материальной помощи, организация бесплатного питания, благотворительные акции “Помоги ближнему”, ”Витамины - детям!”, “Дай вещи вторую жизнь” и многое другое. Кроме того, “Согласие” занимается профилактикой социального сиротства и детской безнадзорности, наркомании, алкоголизма среди подростков, комплексной социальной реабилитацией детей-инвалидов, психолого-педагогической работой с семьей. Только за последний год нашими специалистами проведен патронаж 50 кризисных семей. В ходе его решались задачи ориентации на самовыживание, повышения степени самостоятельности людей.
За прошедший год центр вместе с управлением соцзащиты занимался оздоровлением детей-инвалидов и детей с ослабленным здоровьем. В профилакториях “Бодрость”, “Степные зори”, “Рассвет”, “Строитель”, а летом - в центрах “Гармония”, “Росток”, лагерях “Космос”, “Лесные поляны” и военно-спортивном лагере “Щит” смогли отдохнуть и поправить свое здоровье сотни ребят. Причем речь идет о детях из неимущих семей, где родители не имеют возможности приобрести путевку.
Из-за капитального ремонта центр “Согласие” не мог работать в полную силу в прошедшем году. Но деятельность его не прекращалась. На приеме здесь побывали по различным вопросам 2464 человека из Ленинского и Октябрьского районов, с сентября начал вести прием юрист. Много сделано отделением срочной социальной помощи. Благодаря его специалистам для оказания материальной помощи собрано 112522 рубля. Было оказано населению различных услуг на 550517 рублей.
В текущем году предполагается проведение обучающего курса родительской академии. Будет открыто отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями. Разработаны меры использования мягкого модульного оборудования, тренажеров, реализации президентской программы “Дети России” в целях повышения качества восстановительных мероприятий, осуществления коррекции и стимулирования двигательной общей активности больных детишек.

И. КУРЫНОВА, специалист центра “Согласие”.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.