Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Звучала виолончель...

16 февраля у орских любителей музыки состоялся праздник. В зале школы искусств N 5 собрались юные виолончелисты города на II фестиваль виолончельной музыки. Свое мастерство показывали солисты и ансамбли школ искусств и музыкального училища.Виолончель - редкий для нашего города инструмент. Многие слушатели не предполагали, что в руках одаренных детей он звучит так проникновенно и мелодично. Ярко и выразительно выступила второклассница ДШИ N 4 Женя Гаврюшенко (класс М. Иноземцевой). Первые шаги в музыке показали самые юные участники фестиваля Настя Белоус и Юля Ражкова из ДШИ N 1 (класс Л. Поповой).
Два года прошло после первого фестиваля. Отрадно было видеть технический рост и тонкую музыкальность участников двух фестивалей Михаила Студенова (ДШИ N 3, класс М. Леваковой) и Ирины Пащенко (ДШИ N 5, класс О. Жуковой). Ученики О. Жуковой удивили своей фантазией в исполнении ансамблей. А ДШИ N 4 показала даже маленький оркестр (рук. И. Корень и М. Иноземцева). Завершили концертную программу ансамбль студентов музыкального училища и виртуозный “Танец зеленого дьявола” в исполнении преподавателей ОМУ В. Полежаевой и Н. Приходько.
Успешному выступлению виолончелистов помогали концертмейстеры Т. Военчер, Т. Власова, А. Варавина.
Все участники фестиваля (более тринадцати человек) получили грамоты отдела культуры городской администрации и сувениры от директоров своих школ. Награждала юных музыкантов хозяйка концертного зала - директор ДШИ N 5 О. Лебедева.
Оргкомитет фестиваля преследовал две цели: выявление юных талантов и пропаганду прекрасного инструмента. Судя по аплодисментам и крикам “Браво!”, виолончелисты Орска на верном пути.

В. ПОЛЕЖАЕВА, дипломант Всероссийского конкурса, руководитель виолончельной методической секции восточного Оренбуржья.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.