РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

5 причин любить редис

1. Всего один пучок редиски обеспечит вам половину суточной нормы витамина С.

2. 100 г редиски содержат всего 14 ккал, так что потолстеть на редиске вам не удастся при всем желании. Особенно если учесть, что этот овощ препятствует отложению жира и улучшает обмен веществ. Именно поэтому диетологи рекомендуют редиску тем, кто страдает от лишнего веса.

3. В редиске содержатся вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Так что если у вас есть диабет или предрасположенность к этому заболеванию, ешьте как можно больше редиса.

4. Редис укрепляет сердце и сосуды и помогает нормализовать артериальное давление.

5. Редиска – очень красивый овощ. Своей расцветкой она обязана наличию в ней растительного красителя антоциана. Согласно последним исследованиям антоциан снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Однако, если у вас есть заболевания желудка или кишечника, чрезмерно увлекаться редиской все же не стоит – это может вызвать обострение болезни.

Повторим азбуку выращивания
Редис – очень влаголюбивое и светолюбивое растение. Лучше всего для него подойдет место, предназначенное для помидоров.
Свет. Если ему не хватает света, он очень вытягивается, а корнеплоды образуются медленно.
Температура. Редис вполне холодостоек, при температуре +2 – 3 °С его семена могут прорастать, а ростки выносят заморозки до – 2 – 3 °С. Само взрослое растение может выдерживать короткие похолодания до 4 – 6 градусов мороза.
Посев. Как только у нас появится возможность работать в огороде, где-то в середине апреля, редис уже можно сеять. Лучше всего высевать его небольшими партиями хотя бы раз в неделю, вплоть до середины мая. При этих сроках посадки можно получать хороший урожай. После его сбора почву можно использовать для посадки томатов. Лучше всего высевать редис рядами на глубину 1 – 2 см. При более глубокой посадке есть опасность, что корнеплод не завяжется. Оптимальное расстояние между рядами – 8 – 10 см. Срок годности семян – в течение 5 – 6 лет.
Почва. Почву перед посевом лучше пролить, чтобы семена хорошо взошли. После появления первого листа у наших всходов желательно их проредить, оставив расстояние между растениями примерно 2 – 3 см. Желательно, конечно, сразу сеять по одному семени, так как прореживание немного повреждает корень. Редис, в принципе, не требователен к почве, но лучше всего он растет на рыхлой, богатой органическими веществами земле. Лучше не вносить свежий навоз, а подкармливать перепревшей органикой, иначе редиска окажется полой внутри. Если листья желтеют и растение плохо образует ботву и корнеплод, значит, ему не хватает азота. А если листья выглядят нормально, но корнеплод не завязывается, в этом случае нужно добавить калийные удобрения.
Заболевания. Существует заболевание, которым редис заражается на кислых почвах: кила. При этом на корешках появляются наросты. Будет лучше, если вы уничтожите такие плоды, на этом месте в ближайшее время сажать редис больше не стоит. Крестоцветные блошки или капустная муха также могут повредить растение, обычно это происходит в конце мая – начале июня. На корнеплоде образуются «язвочки». Этого можно избежать, если опылить листья табачной пылью или золой.
Дальнейший уход. Полив, прополка и рыхление – самый лучший уход. Поливать редис, особенно в засуху, лучше два раза в день, тогда он вырастет сочным и плотным. Если растению мало влаги, то корнеплод получается грубым и пустым, а само растение начинает быстро пускать стрелки. Особо требовательным к воде редис становится после появления первого настоящего листа, ведь в это время у него формируется корнеплод. При засушливой погоде достаточно часа три продержать редис без влаги, и он начнет неправильно развиваться. В итоге жесткая и горькая редиска, значит, вы ее плохо поливали, а если она у вас потрескалась – поливали с избытком.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.