Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И. Гришина: “Мы не равнодушны к чужому горю!”

С 1 января по 1 марта в городе проходила областная межведомственная акция “Помоги ребенку”, заключавшаяся в выявлении безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Начальник управления соцзащиты Советского района И. Гришина непосредственно принимала участие в важном мероприятии и делится его итогами.- Подобная акция проводится впервые. Конечно, каждый год мы организовываем для детей из семей социального риска утренники, обращаемся к населению с просьбой помочь в сборе вещей и продуктов, совершаем рейды по квартирам. Теперь эта работа стала еще масштабнее и целенаправленней.
- А почему ее назвали межведомственной?
- Потому что в ней участвовали сотрудники УВД, ЛОВД, органы опеки и попечительства, женсовет, ЦСПСД “Согласие” и комиссия по делам несовершеннолетних. На первом этапе - “Дети улиц” - специалисты посетили 30 семей и поставили на учет в УСЗН четверо детей. Им была оказана материальная помощь, сделаны прививки.
Женсовет провел собрание с многодетными и малообеспеченными семьями. На этапе “Права ребенка” в обследованных семьях изъяли четыре ребенка для дальнейшего помещения их в “Росток” или Дом ребенка. Малыши находились в антисанитарных условиях, без продуктов питания. Родители злоупотребляют спиртным. В ходе акции дети-инвалиды и из малообеспеченных семей прошли лечение в дневном стационаре горбольницы N 1. Здесь для них организовали компьютерный класс, комнаты для просмотра видеофильмов, игры, огромный тренажерный зал для реабилитации. За время проведения этапа “Дети должны быть сыты” нами выданы продуктовые наборы на общую сумму 1438 рублей. Помогали также добрые люди, приносили теплые вещи, обувь, которые отправлены в “Росток”. Помимо прочего, было организовано благотворительное питание для детей на одном из предприятий района. Операция “Протяни руку помощи” стала заключительной, с акцентом на выявление неблагополучных семей, безнадзорных подростков, детей, занимающихся попрошайничеством, и оказание конкретной адресной помощи.
- Какие же выводы напрашиваются после того, что вы увидели?
- При подведении итогов мы столкнулись с проблемами, связанными с оформлением документов для получения детского пособия, гуманитарной помощи, многие семьи не зарегистрированы в паспортно-визовой службе, не могут получить нужную справку в связи с большой задолженностью по квартплате. Помимо прочего, в городе нет социальных приютов, в которых по необходимости размещались бы безнадзорные дети. В “Ростке” мест нет. Мы понимаем, что эти проблемы не из легких. Однако решение их откладывать не следует.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.