Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Медикаменты в запасе имеются

В «ОХ» от 26 марта была опубликована статья о работе нефрологического центра горбольницы N 1, в котором действует отделение искусственной почки.В ней из уст специалистов больницы и управления здравоохранения прозвучала озабоченность тем, что расходные материалы, крайне необходимые для лечения хронических больных, должны были закончиться к началу этой недели. Прозвучала мысль и о том, что администрация города и управление здравоохранения работают над тем, чтобы не допустить этого. Сегодня мы даем комментарий к этому материалу начальника управления здравоохранения В. Елина. Вот что он сказал нашему корреспонденту.
- Проблема с расходными материалами действительно существовала по этому отделению, но это было года два назад. С тех пор ни мы, управленцы, ни медики, ни больные таких проблем не испытывают. Отделение полностью оснащено аппаратами искусственной почки, функциональными кроватями, электронными весами, диализаторами, магистралями и медикаментами. Запас медикаментов постоянно пополняется. По сути, мы регулярно поддерживаем их трехмесячный запас, но в больницу они поступают с централизованного аптечного склада с запасом на месяц. Очередную порцию медикаментов в больнице получают по мере сдачи отчета по уже израсходованным препаратам. Возможно, это и стало причиной того, что в статье прозвучали опасения врача анестезиолога-ревматолога, который мог быть не в курсе таких подробностей.
Что касается средств на закупку расходных материалов, необходимых для лечения, то в середине марта администрацией города были выделены 370 тысяч рублей на приобретение диализаторов и магистралей и 100 тысяч рублей - на медикаменты. Кроме этого, с областным управлением здравоохранения была достигнута договоренность об обеспечении отделения двухмесячным запасом диализаторов и магистралей. Для этого я и выезжал в Оренбург, о чем в статье говорил мой заместитель.
К слову, 25 марта начальник областного управления здравоохранения В. Естифеев приезжал в Орск и посетил нефрологическое отделение горбольницы N 1. Он беседовал не только с врачами, но и медсестрами, больными и ни от кого не слышал претензий по поводу лечения, которое, кстати, для больных обходится бесплатно.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.