Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Октябрьскому району есть чем гордиться

26 марта при большом скоплении народа в городском выставочном зале состоялось открытие выставки, посвященной тридцатилетию района.Столь значимое для культурной и общественной жизни Орска событие почтили своим присутствием многие видные городские персоны. Были мэр Ю. Черноусов, глава Октябрьского района Г. Эпп, начальник районного управления соцзащиты населения В. Федоров и, конечно же, ряд руководителей предприятий, расположенных в районе.
Как водится на мероприятиях подобного рода, поначалу гости и хозяева произносили торжественные речи, вспоминая былые времена, обильные как на радости и достижения, так и на трудности. Звучали пожелания успехов и слова благодарности за проделанную работу.
По завершении торжественной части присутствующие приступили к осмотру выставки, на которой представлена продукция орских предприятий.
Знающие толк в городской экономике с глубокомысленным видом толпились у стенда Орской ТЭЦ-1, обсуждая проблемы удельного расхода топлива или выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Не остались без внимания и горячего обсуждения и другие стенды, рассказывающие об истории ОАО “Нефтеоргсинтез”, работе Орского машиностроительного завода и других предприятий. Настоящую бурю эмоций вызвали стенды ЗАО “Орскгражданпроект”. И неспроста. Ведь там показывалось наглядно, каким быть нашему городу в недалеком будущем. А это проблема, которая волнует всех.
- Да-а-а, - оценивающе тянул пенсионер, значительно переглядываясь со своим ровесником и кивая на продукцию акционерного общества “Орника”, - молодежи крупно повезло! Широкий выбор, прекрасные модели...
- Почему только молодежи? - возражал ему собеседник. - И мы с тобой вполне еще можем надеть такие костюмы. Не теряй оптимизма, старик!
- Да сам ты старик...
- Скоро, похоже, и на наших улицах будет праздник, - между тем щебетали другие.- Какой выбор плитки! Тротуарная, фасадная, напольная, парапетная... А черепица! А фигурные бордюры! Да при желании наш Орск может так преобразиться, что даст фору даже хваленому Рио-де-Жанейро!
- И то, правда! Видели, какие замечательные трубы выставил ОНХМ-2?
- Да, у нас в городе хватает умельцев на все руки. - Констатировали толпящиеся у продукции Орского хлебокомбината. - Не торты - загляденье! А румяные бублики, вафли, минеральная вода? Да разве можно сравнить наше качество с заграничной продукцией?!
- С макаронами та же история! Предпочитаем их всем другим!
Не остались без зрительского внимания и картины широко известного в городе художника А. Запоржина, в изобилии представленные на выставке. Как оказалось, производственная тематика оказалась весьма близка зрителям.
Мероприятие прошло, что называется, на одном дыхании. Прекрасная организация и не менее прекрасный фуршет способствовали созданию хорошего настроения.
Выставка, посвященная тридцатилетию района, оказалась сродни ВДНХ, куда во времена ударного строительства социализма свозилось все самое на данный момент прогрессивное. Что ж, остается порадоваться, что Октябрьскому району действительно есть чем гордиться.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.