Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

ТАНЕЦ С... НОЖАМИ

Врачи тоже любят эту нашу рубрику читать. Одна из медсотрудниц даже заподозрила в авторстве... зам. главврача орской «Скорой помощи»: «Как у Вас все гладко получается!». На что сам «подозреваемый» с улыбкою отвечал, что, конечно, он оказывает необходимую помощь в предоставлении данных, однако на авторство не претендует...А ещё внимания и доброго мнения медиков заслужила статья Инны Стариковой «10 часов из жизни «Скорой помощи», недавно опубликованная в «ОХ». Между тем, начинается новый учебный год, люди из отпусков возвращаются – значит, прибавится «скорой» работы.
Арам Хачатурян всемирно прославился своим «Танцем с саблями». А на этой неделе Орск на всю область ославился своим, так сказать, «танцем с ножами». Так, в общежитии по ул. Краматорской в 18 часов сразу двое граждан стали жертвами острого металлического лезвия: 30-летний К. получил удар в живот, 33-летний С. – в область сердца. Оба, к счастью, остались живы, не без помощи врачей «скорой», конечно. Ближе к полуночи 46-летний Б., изрядно под хмельком пребывавший, на улице Строителей был атакован неизвестным, вследствие чего с ножевым ранением в живот был срочно увезен в больницу бригадой «Скорой помощи». А уже за полночь в Белогорском переулке 23-летнему Н. был нанесён ножевой удар в область лёгкого: врачи обнаружили пострадавшего в шоке, с большой потерей крови, и покуда везли его в стационар, по пути вводили ему жидкость, заменяющую кровь. Фатального исхода удалось избежать.
Вот 57-летнему М, дефилировавшему в подпитии за полночь по проспекту Ленина, повезло в том, что у подростков, нахально к нему привязавшихся, ничего острого в руках не было. Отделался сотрясением мозга. И 33-летний Ц. с ул. Добровольского средь бела дня от «резни» уберёгся: с тупой травмой живота, внутреннего уха и ушибом глаза был доставлен в травматологию.
Ещё летнее тепло не иссякло, о грядущих гололёдах и не думается, а орчане падают и падают. 10-летний Сергей на ул. Гомельской упал с велосипеда, да так что с сотрясением мозга к докторам попал. Это, оказалось, уже второе подобное падение, на сей раз с более тяжёлыми последствиями. 26-летний К., в свою очередь, упал не с велосипеда, а с мотоцикла, да прямо затылком оземь, и поначалу на 03 обратиться избегал, однако головная боль и рвота 5 раз за сутки вынудили его изменить своё решение. Прибывшие врачи констатировали сотрясение мозга и отправили пострадавшего по назначению. А вот неизвестный парень лет 25 перелезал с балкона на балкон и упал с 9-го этажа... Невесёлую картину пришлось увидеть медикам дежурной смены.
Однако и с высоты собственного роста можно упасть и самому уже не подняться. 40-летний В. прямо на автовокзале хлестал самогон до тех пор, покуда на пол не свалился. Тут и медики подоспели. Успели они и к 48-летней И. с ул. Станиславского, которая после 2-недельного запоя и нескольких бессонных ночей оказалась на «дискотеке»: всюду музыка заиграла, а лилипуты стали танцевать для неё, забавно ухмыляясь...
Ну, а наш здравомыслящий читатель может быть уверен: ежели что, «Скорая помощь» спасёт и его, но лучше бы этого никогда не понадобилось.

Юрий САВЧУК.

Обсудить материал

Комментарии