Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Адам и Ева: сюжет на вечную тему

С пятницы по воскресенье в ДК нефтехимиков было оживленно. И неспроста. Дело в том, что здесь демонстрировался спектакль, поставленный по пьесе известного в городе литератора и члена Союза российских писателей Ю. Лифшица.Назывался он «В субботу». В основу сюжета легла известная библейская история про Адама и Еву, заново осмысленная Лифшицем и поданная в оригинальном ключе.
События разворачиваются в райском саду, по которому бродят первые люди, совершенно счастливые и наивные, верные заветам Отца своего, запретившего есть плоды с древа познания. Но змей–искуситель на то и змей, чтобы не дремать. Любопытна его беседа с Белым ангелом. Здесь Змей выступает неким нигилистом, не верящим, что Отец способен что-то изменить и вмешаться в течение им же созданной жизни. Случай доказать правильность своей мысли подворачивается как нельзя кстати.
Увидев Еву, в нерешительности разглядывающую запретные плоды, он принимается за свое черное дело и начинает уговаривать деву вкусить их. Та колеблется, но не решается ослушаться запрета. Змей, как и полагается, циничен и коварен, Ева – чиста и невинна. И неизвестно, чем бы закончилась их психологическая дуэль, не появись на сцене Адам – первый мужчина, который проявляет типичные мужские черты и категорично запрещает своей жене даже думать об этих яблоках. Далее следует неравная схватка Змея и Адама, достойная захватывающего боевика. Адам избит и повержен, но, несмотря на это, Змею не удается сломить его и заставить сказать Еве, чтоб сорвала яблоко. Сердобольная Ева срывает яблоко сама, боясь, что несчастный Адам получит еще ударную порцию тумаков. На этом миссия Змея закончена, и он довольный удаляется. Адам и Ева едят яблоко вместе, поскольку выясняется, что жить друг без друга не могут. Финал трогателен и даже романтичен. Адам начинает видеть в Еве женщину, отметив ее нежность, а Ева, в свою очередь, видит в Адаме сильного мужчину…
Игра юных актеров из театра –студии «Встреча» (руководитель В. Петров) была великолепна. Ребятам отлично удалось показать характеры героев. Несмотря на всю сложность и ответственность выбранной темы, они получились по-настоящему живыми. Всего были задействованы четыре юных актера. Роль Змея–искусителя отлично сыграл Никита Мистюков, очень талантливый парень, известный и по другим серьезным работам. Прекрасная дикция и пластика, убедительная мимика и жесты... Во время его игры зрители не отводили восторженных глаз от сцены. Адама сыграл Константин Мустафин, Еву – Светлана Годлевская, Белого Ангела - Владимир Антипин.
В течение трех дней зал был полон. А это значит, что спектакль удался. Радует, что местный автор нашел свой путь к сердцу зрителя.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.