Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тонет в комнате диван…

Переулок Можаровский представляет собой несколько стареньких домиков в позабытом властями поселке Степной. Год назад администрация города лихо взялась было за решение проблем окраин. Создавались общественные советы, проходили собрания. Но благое дело заглохло на начальной стадии. Жизнь в поселке становится все тягостнее, потому что острые проблемы появляются одна за другой, как грибы после дождя.В угловом доме по Можаровскому, 11 живут Николай Николаевич с сыновьями. Вернее, жили до недавнего времени. Сейчас в комнатах пусто - мебель выволокли в сарай, часть нагромоздили прямо во дворе, потому что в жилище воды чуть ли не по колено. Сначала выгребали ее, а потом бросили. По двору между лужами можно передвигаться только по шаткой дощатой дорожке, проложенной от ворот к веранде. Хотя отваливающиеся от дома три стены предбанника с трудом можно назвать верандой. Сама набивная землянка, насквозь пропитавшаяся водой, того и гляди рухнет, поэтому Николай Николаевич вместе с сыновьями перебрались к бабуле. Но беда не приходит одна. В первую же ночь местные хулиганы повыбивали в окнах стекла, сделав домишко еще больше похожим на жалкую хибару.
В таком состоянии несколько недель находятся практически все дома в переулке. Затхлая вода стоит в колодцах и погребах, пол и мебель прогнивают. В комнатах ходят в сапогах, дышат тяжелым от сырости воздухом.
- Началось все больше месяца назад, когда около железнодорожного депо стала образовываться лужа, - рассказывает Татьяна, живущая в доме № 9. - Вроде бы там затопило пожарный гидрант - точно неизвестно, потому что никто не проверял. Через некоторое время прорвало канализацию, и весь этот поток хлынул в переулок. Куда только мы ни обращались - и в водоканал, и в администрацию Советского района, и к депутату горсовета - ни одна инстанция не хотела брать на себя ответственность. В конце прошлой недели удалось выяснить, что за гидрантом должна следить железнодорожная организация. Канализацию нам наладили, а вода из затопленного люка льет по-прежнему.
Хозяева каждого дома пытаются отгородиться от течения кто как может, но у них не очень-то получается. Вечером вода убывает, утром поток снова усиливается.
Искать помощи люди отчаялись. Неужели к мэру на прием бежать из-за малейшего происшествия, вопрошают они. А не проще ли будет, если каждая служба будет заниматься своим делом?
Хотя виновники происшедшего вроде бы и определены - жителям Степного от этого не легче.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.