Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

"Мастевая" угроза

Странный народ эти школьники. Максимализм, юношеская жестокость, безоговорочное почитание авторитетов, подчинение толпе - эти качества в различных пропорциях и со всевозможными добавками присущи практически каждому современному подростку.Несколько школ города уже захватила “масть” - иначе и не скажешь, и эта тенденция таит в себе угрожающие последствия. В чем суть? Отношение к “мастёвым” почти такое же, какое было в средневековье к прокаженным. По негласным правилам среди школьников к ним нельзя притрагиваться, с ними брезгуют общаться, и вообще, игнорируют абсолютно. Если ты нарушаешь эти правила, то сам становишься “мастью”. Глупая и абсурдная игра, но молодежь убедить в этом трудно.
- Сынок, не принимай ты их правила, не подчиняйся толпе, - пытается вразумить отрока мамаша.
- Да как ты не понимаешь? Тогда я сам стану “мастью”, изгоем!
Поистине безвыходная ситуация, и самое страшное, что это только цветочки. В одном их соседних городов клеймо “масти” сильно настолько, что девчонки, подчиняясь правилам, бросают своих мальчишек. Доходит до того, что все двери в школах открываются исключительно ногами, пинками, опять же потому, что к ним притрагивался “мастёвый”. Представьте, в каком аду находятся учителя!
Вряд ли, можно говорить о предотвращении эпидемии “масти”. Принимать игру или нет - решают сами подростки, и хотелось бы, чтобы они проявили себя в этом случае как по-настоящему сильные личности.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.