Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пожарные учили педагогов бороться с огнем

18 апреля в зале кинотеатра «Орск» состоялся семинар, на котором пожарные города прочитали курс лекций педагогам. Среди них преимущественно были директора школ, заведующие детскими садами, руководители учреждений дополнительного образования. Речь шла, естественно, о противопожарной безопасности.Открыл семинар зам. начальника орского гарнизона пожарной охраны П. Ляшко. Подведя итоги прошедшего года, он, в частности, подробно рассказал о несчастных случаях, произошедших уже в 2002 году в образовательных учреждениях Орска, где за первый квартал зафиксированы три пожара. Самый нашумевший произошел 5 января в гуманитарно-технологическом институте. По вине студентов, куривших в подсобке, пришлось эвакуировать из здания 200 человек. Пускались в ход и пожарные лестницы, так как сильный дым “отрезал” путь к спасению нескольким педагогам и студентам. А в феврале в Орске горели две школы, на этот раз резвилось местное хулиганье, «игравшее» с бутылками с зажигательной смесью.
Всего в 2001 году в Оренбуржье зарегистрирован 41 пожар в учебных заведениях. В селе Яковлевка Абдулинского района полностью сгорела школа. В поселке Юный школу удалось спасти, но от дискобара, расположенного в подвальном помещении, так же, как и от бильярдной, остались одни головешки.
Мораль проста. Школам необходима серьезная противопожарная защита. Кое-какая работа в этом направлении ведется, но явно недостаточная для «спокойной жизни». Так, деревянные конструкции и чердачные помещении обработаны огнезащитным составом лишь в пятой части заведений. В этом году, как утверждает специалист управления образования А. Подкопаев, только четыре школы будут оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.