РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Домашние заготовки

Заготовить зелень на зиму можно разными способами. Мы предлагаем вам самые простые. Сушка
Сушить зелень можно на свежем воздухе или в духовке. Так как зелень быстро вянет, делать это лучше в день сбора в комнате у открытого окна или во дворе. Нельзя допускать попадания на зелень прямых солнечных лучей. Перед сушкой зелень перебирают, убирают грубые стебли, затем моют, дают просохнуть и связывают в небольшие пучки.
Можно мелко нарубить зелень и разложить ее тонким слоем на ровной поверхности. Готовность проверяется на ощупь, зелень должна рассыпаться, а не превращаться в труху.
При сушке в духовке зелень нарезают на небольшие кусочки и 2 – 3 часа сушат при температуре 30 – 40 градусов. Потом температуру можно прибавить до 50.


Засолка
Каждую траву следует солить отдельно. Для этого зелень перебирают, мелко нарезают и смешивают с солью. На 1 кг зелени укропа, петрушки или сельдерея понадобится стакан соли. Плотно укладывают в банки, а спустя несколько дней, когда масса утрамбуется, заполняют банки доверху. Хранить засоленную зелень рекомендуется в холодильнике.

Заморозка
Заморозить зелень можно, поместив ее в фольге или полиэтиленовом пакете в морозильную камеру. Но она будет храниться гораздо дольше, если ее мелко нарезать, положить в формы для льда и залить водой. Такая зелень спокойно долежит до следующего лета.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.