Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Цветы из... редьки и картофеля

В рамках городского месячника профориентации школьников в профессиональном лицее N 24 прошел традиционный день открытых дверей. Его посетили более тысячи девчонок и мальчишек со всего города. Они побывали в аудиториях лицея, познакомились с оборудованием спецклассов, преподавателями, мастерами, которые ответили на все их вопросы.Гости осмотрели и специально подготовленную выставку, созданную руками лицеистов. Такие блюда, пожалуй, не встретишь и в дорогих ресторанах. Одни названия чего стоят: “Судак в растяжку”, хе, канапе, лагман. А напитки - коктейль “Голубая лагуна” или “Кофейное облако”. О кондитерских изделиях и говорить не приходится. Их на выставке было множество. Кстати, все это можно было продегустировать.
Директор лицея Л. Ермолина рассказала присутствующим о пути развития лицея. Подробно остановилась на профессиях, которым в соответствии с государственным образовательным стандартам здесь обучают и которые могут выбрать школьники по своим наклонностям и характеру.
Людмила Иосифовна познакомила ребят и с некоторыми преподавателями, которых в лицее - 52. Восемьдесят процентов из них имеют высшую категорию, шесть педагогов - заслуженные работники РФ, есть мастера, удостоенные звания “Мастер-золотые руки”. Кстати, в лицее не только обучают выбранной профессии, но и занимаются воспитанием.
В завершение встречи силами учащихся был показан концерт. Неслучайно после всего увиденного и услышанного десятки школьников тут же изъявили желание продолжить свое образование в профессиональном лицее N 24. Весть о том, что некоторые лицеисты уже имеют свое дело, еще не защитив диплом, для многих сыграло решающую роль в выборе.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.