Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как уберечь детей от ЧП

На днях состоялось совместное совещание руководителей общеобразовательных школ города и представителей ГИБДД. Встреча была посвящена состоянию детского дорожно-транспортного травматизма за пять месяцев текущего года.Актуальность этого вопроса сегодня очень высока. Во-первых, число дорожно-транспортных происшествий, где пострадали дети, возросло по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в два раза. А во-вторых, начинается пора каникул, когда школьники большую часть времени проводят на улице и возможность несчастных случаев значительно увеличивается.
Начальник управления образования А. Пожар сообщил собравшимся о профилактической работе в школах по предупреждению ЧП на дорогах, поставил задачи на летний период. Призвав своих коллег должным образом отнестись к проблеме безопасности детей на дорогах, Александр Иванович рассказал о произошедшей на днях трагедии. Родитель подвозил своего и соседского ребенка к гимназии N 1. В результате аварии водитель погиб, а дети с тяжелыми травмами доставлены в больницу.
Начальник ГИБДД А. Быковский обнародовал следующие цифры. За 5 месяцев в Орске произошли 19 ДТП с участием детей. Один ребенок погиб, а 21 получил травмы. В случившемся нередко виновны не только ребятишки, но и водители транспортных средств. По словам Анатолия Ивановича, его сотрудники ужесточат карательную практику в отношении водителей, нарушающих правила движения.
Участники встречи узнали также о совместных усилиях образовательных учреждений и ГИБДД над решением общих задач.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.