ПРЕДОТВРАТИЛИ ПОПЫТКУ СУИЦИДА

Поздним вечером в воскресенье дежурным поисково-спасательной службы поступило сообщение о том, что некая женщина пытается свести счеты с жизнью. Когда спасатели прибыли на место, их глазам предстала следующая картина. С балкона четвертого этажа, на котором находилась хозяйка квартиры - та самая, о которой сообщали в ПСС, раздавались крики: “Сейчас выброшусь! Пусть меня заберет небо!”. И нечто подобное в том же духе. Как выяснилось, женщина эта больна и за ней присматривают соседи, у которых имелись ключи от металлической двери, ведущей в квартиру потенциальной самоубийцы. Но оказалось, что дверь заперта изнутри на щеколду. К тому же, в квартире были включены конфорки газовой плиты и горела бумага. Ситуация складывалась критическая - помимо самоубийства мог произойти взрыв газа! Спасатели сориентировались быстро: с пятого этажа спустились на четвертый, сумели вывести женщину с балкона, и доктор, который входит в группу, до приезда бригады “Скорой” оказал ей необходимую помощь. Естественно, газ спасатели выключили, бумагу потушили. К тому же срезали щеколду, чтобы закрыть двери изнутри было нельзя.
А несколькими днями ранее пришлось оказывать психологическую помощь по телефону. Некий мужчина набрал номер 15911, сказал, что ему плохо, жить надоело, собирается покончить с собой... С ним поговорили по душам, дали номер телефона доверия и неизвестный абонент, прежде чем положить трубку, сказал: “Большое спасибо, мне стало намного лучше”.
Всего же на минувшей неделе сотрудники ПСС выезжали по вызовам 44 раза, занимаясь в основном открыванием металлических дверей. Случилась у них и поездка в лагерь “Лесная сказка”. Там, слава Богу, ничего не произошло, просто спасатели рассказали ребятам о своей работе, показали оборудование и провели среди отдыхающих школьников соревнования. Те остались довольны.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения