Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Маленькая мама

Детство тоже бывает разным. Кто-то по жизни остается наивным и умеющим искренно удивляться, как ребенок, а кто-то спешно покидает страну детства, погружаясь в мир взрослой жизни. Эта неестественность отталкивает: маленькие старички не умиляют, не вызывают восторга. А как, должно быть, тяжело родителям, которые осознают, сколько непростительных ошибок в воспитании допустили они, ведь личность человека формируется прежде всего в семье.Ирина со своим девчоночьим подходом к жизни, возможно, почувствовала себя наконец-то взрослой в таком щекотливом деле, как отношения между мужчиной и женщиной. Она стремилась к этому, как и все дети, хотя спешить не стоило: взрослыми рано или поздно все становятся, а вот детство не вернешь.
Когда ей было 15 лет, она вдруг исчезла из нашей компании, и встретились мы с ней совсем недавно, спустя почти два года. Девушка со знакомыми чертами лица шла по улице с детской коляской, держа под руку симпатичного мужчину. Как выяснилось, через 9 месяцев после неожиданного исчезновения у Ирины родилась дочка. Своей историей, где-то тривиальной, а где-то романтичной, она поделилась со мной.
Началось все летом 2000 года, когда Ирина подрабатывала в одной организации. Как говорится, в один прекрасный день ей понадобилось зайти в вечернюю школу, что на улице Станиславского.
- Девушка, можно вас проводить? – подошел незнакомый парень, когда переговоры Ирины со школьной администрацией были закончены.
- Почему бы и нет?..
Молодой человек оказался обладателем серо-голубых глаз, светло-русых выгоревших волос, высокого роста. Он был бы, возможно, красив, но портила лицо юношеская сыпь. Ни внешностью, ни душой парень не был похож на принца, для которого, разумеется, берегла себя Ирина. Артем предложил встретиться, и она не отказала: летом скучно, хотелось хоть чем-то развлечься. За месяц встреч девушка незаметно для себя влюбилась. Возможно, это была даже сама Любовь. За что она его любила – сказать трудно. Скорее всего, любила вопреки, потому что ничего особенного в Артеме не было, наоборот, он был негативной личностью. Сам себе хозяин, и в этой безграничной свободе год за годом размывалась его личность. Он не видел самого себя и вряд ли даже пытался сконцентрироваться на своем внутреннем мире. Артем просто жил настоящей минутой так же примитивно, как делают это сейчас многие беспечные молодые люди, наверняка не слышав великого высказывания: мы не можем не думать о будущем, потому что все там окажемся. Что касается Ирины, то, скорее всего, молодой девичьей душе просто требовалось любить. Хоть кого-нибудь, главное – дышать этим необыкновенным чувством, способность к которому она обрела только-только, иначе какой в жизни смысл? Поэтому, когда Артем предложил ей “возлечь”, душа девушки металась. С одной стороны, интересно, с другой – а как же принц? Артем поставил вопрос ребром: либо более интимные отношения, либо расставание. Выбор давался Ирине тяжело. Но она согласилась. Потом были полгода страстных встреч, и после Нового года выяснилось, что Ира беременна.
Как поступить несовершеннолетней девочке в такой ситуации? Если подумать, то какой может быть ребенок в 15 лет? Как же учеба, беззаботная молодость? В конце концов, как маме рассказать о будущем внуке? С другой – на свет хочет появиться еще один человечек, имеет ли хоть кто-то право не дать ему такой возможности? А если ад существует? Как тогда Ирине казалось, она мучилась в безысходности, появлялись даже мысли о самоубийстве, но когда ребенок пошевелился первый раз, выход показался единственным и, как это обычно бывает, удивительно простым: станет мамой!
Беременность Ирины проходила неспокойно. Известие о ребенке для родителей было шоком, но они приняли все, как есть, и встали на сторону дочери. Сущий ад был в отношениях с соседями и одноклассниками. Шаблонное мышление поставило на Ире клеймо легкомысленной девицы, на улице все провожали презрительными взглядами. Даже известные на всю округу малолетние представительницы первой древнейшей не гнушались перемывать косточки Ирине.
Родители Артема видеть не желали будущую мать их внука, хотя парень вроде бы рассчитывал на серьезное продолжение отношений. Молодые люди собирались пожениться и жить вместе, однако в это время Артема занесло на очередном повороте, и он пристрастился к керосиновым “мультикам”. Как следствие – неуправляемое поведение, нескончаемые ссоры, ревность. А она любила его, к тому же не возникало даже мысли о возможности бросить отца ее ребенка. Буквально за две недели до назначенной свадьбы Артему пришла повестка из армии, и для Ирины это было громом среди ясного неба. Она бросилась по инстанциям в надежде, что из-за ребенка парня не призовут, пыталась повлиять на военкомат через знакомых, но оказалось, что Артем не годен к службе по состоянию здоровья. На радостях он купил себе мотоцикл, и встречались молодые теперь изредка. У Ирины появилось огромное количество свободного времени, и тратила она его только на себя. Назвавшись груздем, полезай в кузов, говорят в народе. Начав совершать недетские поступки, нужно утруждать себя отчетом за них или хотя бы осознанием совершенного. Вглядевшись наконец-то в собственную душу, девушка поняла, насколько устала. До смешного бессмысленными оказались отношения с Артемом, к которому чувствовала она сейчас жалость.
Разрыв произошел быстро, без скандалов и выяснения отношений. Мальчишка и девчонка решили расстаться красиво, как это делают во взрослых сериалах. Так оно и было бы, если бы через некоторое время Артем не сорвался и не попытался убить свою совсем еще недавнюю невесту.
И все-таки вопреки всему, что навалилось, Ирина родила совершенно здоровую девочку Лизу, которой дала свою фамилию и отчество. Сейчас она собирается замуж, а учится в той же вечерней школе, где познакомилась с Артемом. Хочется верить, что маленькой маме добавили ума прошлые ошибки, и движение в ее жизни будет идти по спирали, а не по кругу.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.