Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

1 июня - день защиты детей

О том, насколько изменились мечты, поведали нам люди, которые являются теперь заметными фигурами в Орске. А шестилетние ребята из подготовительной группы детского сада № 48, у которых сейчас поворотный момент в жизни – скоро в школу, рассказали о своих грёзах.


ГОВОРЯТ ДЕТИ

Тимур УСМАНОВ:
- Когда я вырасту большим, то буду пожарным. Сейчас, когда папа тушит костер, например, я люблю ему помогать. Может быть, даже стану военным, как и он. Скоро мне подарят двуствольное ружье, и я не стану никого убивать, а буду только защищать всех.
Алеша СМОЛЬСКИЙ:
- У нас позавчера был выпускной, и я больше всего хочу не забывать свой детский садик, когда буду учиться в школе, и помнить своих друзей. Еще мечтаю, чтобы братик мой поскорее вырос и мы играли с ним вместе. А окончив школу, стану работать водителем вместе с папой и братом. Когда папа уйдет на пенсию, я буду подменять брата по выходным.
Лиза ПОРТНОВА:
- Я мечтаю побыстрее закончить школу и работать на заводе – трубы проверять. А еще хочу быть Золушкой. Мне очень нравится, как она в сказке моет полы, а мышка бегает и снова пачкает. Мечтаю, чтобы у меня было пианино.
Кирилл ШУТОВ:
- Я хочу, чтобы каждый день по дороге в школу мне светило солнце! Я буду много читать, хорошо учиться и знать все-все, чтобы потом работать на фабрике и выпускать вкусные продукты из овощей.
Андрей КАЛАШНИКОВ:
- Моя мечта – стать сильным, и поэтому я хочу заниматься в каратэ. Потом буду работать милиционером и защищать всех людей, особенно детей.
Наташа ЧУМАЕВА:
- Я мечтаю, чтобы у меня была сестренка. Вообще-то она уже есть, но я ее еще не видела. Хочу иметь машину, когда стану взрослой, и работать в радиоузле – вести передачу “Зовите малышей”. Может быть, даже стану балериной или фотомоделью. А вообще, хочу подольше оставаться маленькой, потому что сейчас мама покупает мне мороженое, ухаживает за мной, а когда вырасту, придется самой бегать целыми днями.
ГОВОРЯТ ВЗРОСЛЫЕ

Татьяна ЛИЗУНОВА, хозяйка косметического салона "Татьяна":
- В детстве я мечтала много путешествовать с родителями. Все лето проходило в пионерских лагерях, а хотелось уехать куда-нибудь подальше всем вместе. Сейчас мечты больше не о своей судьбе, а о сыне. Хочется, чтобы он имел отличное образование, прекрасную семью, чтобы его жизнь была стабильной. Вообще, по-моему, стабильность – самое главное, от нее многое зависит в нашей стране.
Асия СУЛТАНАЕВА, директор Дома ребенка:
- Детство ушло так далеко от сегодняшнего дня, что уже и не помню, о чем мечтала. Наверняка, было что-то заветное… Сейчас мечты больше приземленные. Хочется, чтобы у всех моих 37 детей судьба сложилась счастливо, а сейчас главное – накормить и одеть каждого. С деньгами очень трудно, вот и приходится мечтать изо дня в день об одном и том же.
Ирина ГРИШИНА, начальник управления соцзащиты Советского района:
- Самой желанной мечтой моего детства было стать учительницей, я очень любила играть с куклами в школу. И моя мечта сбылась: я закончила пединститут и высшую партийную школу, работала учителем русского языка, преподавала общественные науки. С детства нравилось заниматься общественной работой. Сейчас мечтаю всегда оставаться Женщиной, несмотря на возраст, видеть волшебные сны. Хочу, чтобы моя доченька была счастлива, а мама и свекровь – здоровы. И в работе тоже все должно быть отлично. С одной стороны, хочется, чтобы управление, которое возглавляю, работало без перебоев, а с другой – чтобы как можно реже люди обращались к нам со своими бедами.
Владимир СТЕПАНОВ, начальник городской налоговой инспекции:
- В детстве я активно занимался спортом, и поэтому мечтал стать знаменитым спортсменом, таким же, как мой кумир Мальцев. Пытался поступить в физкультурный институт, но, может быть, к сожалению, а может, и к счастью, провалил экзамены. Однако любовь к спорту осталась на всю жизнь. Сейчас, как и любой человек, тоже мечтаю, но больше о сокровенном. А вообще, хочется, чтобы все окружающие были здоровы, любили и уважали друг друга.
Владимир ЕЛИН, начальник управления здравоохранения:
- Помню, в детстве все мечтал летчиком стать, пробовал потом осуществить эту мечту, но не поступил в летное училище, так как не прошел медкомиссию. Так что стал врачом, о чем, будучи ребенком, даже и не думал. Сейчас, говоря о мечтах, не могу не сказать о работе. Хочется, чтобы здравоохранение регулярно и достаточно финансировалось. Мечтаю, чтобы сын, окончив медицинскую академию, вернулся в Орск и работал здесь. Но лучше, чтобы меньше было больных, зависти, злости и войн.
Александр ИВАНОВ, зам. директора МПО ЖКХ:
- Детства у меня по сути-то и не было. Мать свою я не видел, воспитывался тремя мачехами, мальчишкой уехал в город и в 15 лет пришел на завод. Главная мечта сейчас связана с работой. На данный момент у нас нет ни одного метра шифера, рубероида или труб, ни одного килограмма битума. Чтобы деньги поступали в «коммуналку» регулярно, наверное, мечта неосуществимая. Еще очень хочется, чтобы жизнь была мирной, больше людей рождалось, а умирало меньше.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.