Один день из жизни куска мяса
- Общество
- 29-05-2012
Город Орск не перестает меня удивлять. Переехав сюда из небольшого населенного пункта, я даже предположить не могла, насколько мои представления о быте расходятся со здешними.
Не так давно зашла в продовольственный павильон на рынке «Авангард». Овощам выделены свои ряды, фруктам – свои... Вроде бы все как положено. Такого мнения я придерживалась, пока на горизонте не стали виднеться огромные кучи мяса на столах, а в воздухе не запахло, прямо скажем, отвратительно.
Подумать только! В такую жаркую погоду на столах, а не в морозильных камерах лежат куски мяса... Можно заметить редких насекомых, которые нет-нет, да и присядут отдохнуть на будущую котлету. Заполошные покупатели снуют по узким рядам, то и дело задевая мясо. Я уже не говорю о том, как выдерживают продавцы в этом «аромате» целый рабочий день. Но им приходится. Конкуренция-то ого-го-го какая! Целый мясной цех.
Понятно, что не все лакомые кусочки, пролежавшие на столах-прилавках весь день, оказываются купленными. Я думаю, в лучшем случае они ночуют в какой-нибудь общей морозильной камере. А утром – снова на стол.
Я не могу понять, неужели санитарные нормы позволяют так торговать?
А. Сергеева (ул. Нефтяников, 23).
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В Орске опять отключат свет!
08-04-2025 -
Без отключения воды не обойтись!
08-04-2025 -
Страшен не самокат, а нарушение правил движения
08-04-2025 -
Возле Ударника горят поля
08-04-2025 -
Умерло 260, родилось 109
08-04-2025