Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пэйнтбольная лихорадка

День России, случившийся 12 июня, можно было отметить по-разному. Например, стоя в интересной позе над грядками или сидя возле телека, на экране которого выясняют отношения суперфутболисты. Сотрудники пэйнтбольного центра «Пэйнтмэн», открывшегося всего четыре месяца назад, но, тем не менее, уже получившего широкую известность в городе, рассудили, что в столь славный праздник настоящие мужики обязательно должны впрыснуть в кровь дозу адреналина. Поэтому устроили в парке строителей турнир по пэйнтболу. Другими словами – баталию с выслеживанием «противника», снайперскими выстрелами, оставляющими на камуфляже «поверженного» воина желатиновые пятна, и победным захватом флага.Пэйнтбол для горожан, в принципе, не новинка, в окрестностях Орска «постреливают» уже несколько лет. Тем не менее, для тех, кто еще не в курсе, изложим вкратце суть этой экстремальной, популярнейшей во всем мире игры. Изъявившие желание почувствовать себя настоящими солдатами удачи надевают камуфляж, защитные маски, вооружаются маркерами (это приспособление внешне напоминает автомат, но выстреливает желатиновыми шариками), делятся на команды, которые занимают позиции, и по сигналу судьи начинают бой. В общем, почти как раньше, когда мальчиши, играя в войнушку, делились на «русских» и «фашистов» и лазали по кустам с деревянными «Калашниковыми», строча сквозь зубы на весь двор: «Тра-та-та-та-та, ты убит!», только с поправкой на новое время и сверхновую технику.
На ристалище, устроенное «Пэйнтмэном», съехались четыре команды, названия которых по большей части представляли собою загадочные аббревиатуры, но мы все-таки раскроем читателям тайну. Первая называлась «ОСТ» (в нее входили бойцы городской компании «Орскстеклотара»), вторая – «АССБ» (воины-добровольцы из известной фирмы «Ассоциация специалистов систем безопасности»), третья именовалась вполне понятным словом «Фортеция», название четвертой – «ОХ» – расшифровывать не станем, так как вряд ли это имеет смысл.
Воевать решили тройками. Командир «ОХ» Костя Сазонов, недавно вернувшийся из Чечни, авторитетно заявил по этому поводу: «Тройками воевать считается самым эффективным в современном бою. Один бежит, двое прикрывают». Все с ним согласились. После чего кинули жребий по олимпийской системе, надели камуфляж, маски и разошлись по позициям.
Вообще-то существует свыше дюжины сценариев проведения пэйнтбольных баталий, наиболее популярные из которых – «Захват флага», «Стенка на стенку», «Лучший из лучших». Самые продвинутые воюют по ночам, в свете автомобильных фар или, рискуя свалиться с 25-го этажа, лезут сражаться в недостроенные высотные здания. Мы в пэйнтбольном деле – новички, поэтому разыграли самое простое – «Захват флага», чем-то похожий (ну никак не удержаться от советских параллелей!) на некогда гремевшую игру «Зарница». Команды занимают позиции друг против друга, посередине – флаг. «Уничтожая» соперника, надо добраться до флага, забрать его и водрузить над «вражеской» территорией. Попал в тебя шарик – выбываешь. Расстрелял весь боезапас – выбываешь.
Место боя устроители выбрали - лучше не придумаешь. Есть овражек, бугры, впадинки, кусты и деревья… Короче, маскируйся и мочи противника, как Путин – террористов. Мы и мочили. Бойцы прятались по ямам и кустам, по команде «Минутная готовность!» снимали оружие с предохранителя, а когда судья Юра Нгуен кричал на фирменный манер «Гоу-гоу!», начинали «охоту».
Что можно сказать об эмоциональном накале страстей, кипящих на поле боя? Игра в пэйнтбол – это когда у тебя кровь разгоняется по венам до скорости взлетающего «Боинга», сердце стучит громче мчащегося товарняка, а в мозгу пульсирует лишь одна мысль: «где «враг»? Мир сужается до размеров прозрачного пластика маски. Указательный палец на спусковом крючке. По-пластунски шуршишь вдоль ложбинки. Кажется, никого вокруг, кроме своих:
- Пацаны, я пошел, прикройте!
- Поняли, давай!
В это время справа в траве мелькает «вражеский» шлем. Слева – еще один.
- Обошли, т-т-твою!..
И - очередь веером, «от пуза», на удачу. Шарики летят в кусты, метят кляксами стволы деревьев. Мимо! «Враг» отвечает прицельным огнем, оставляя на твоем камуфляже расплывающиеся желтые пятна. Легкая, обидная боль в местах попадания, которые после игры будут отмечены на теле крохотными синяками. Последняя «пуля» шлепается в маску. Все, готов. Оружие – вверх:
- Меня «убили»!
И вся надежда на пацанов, которые с боем все-таки врываются на базу «противника», срезая по пути тех, кто оказался хитрее тебя…
Пэйнтбол – это настоящий мужской кайф высшей пробы, и тот, кто его еще не испытал, в корне не прав!
Мы оторвались по полной программе и даже сверх нее. «АССБ» пользовались портативными рациями крутых спецназовцев и знали все обо всех. «ОХ» перекрикивались на весь лес – так, должно быть, воевали еще во времена хана Мамая. «ОСТ» и «Фортеция» сражались почти без слов. В мясорубке скоротечного сражения за флаг бойцы «Фортеции» в упор «расстреляли» друг друга. «На войне как на войне», - философствовал потом по этому поводу судья. Когда после захвата флага в магазинах бойцов оставались «патроны», Нгуен объявлял самую азартную игру «Top Gun» - каждый сам за себя. Коварная игра! Евочкин из «ОХ» надумал действовать как Сталлоне в фильме «Рэмбо во Вьетнаме» и полез к болотистому берегу… где его подкараулил и «шлепнул» собрат по перу. Обидно – не то слово! Досталась «шальная пуля» и судье. А как не пострадал от вольных стрелков Гриша Горбунов, который бегал со своей камерой под перекрестным огнем, совершенно непонятно.
В итоге крутых разборок в парке победила команда «АССБ», избравшая хитрую тактику: пока двое бойцов отвлекали на себя внимание «противника», третий аккуратно «расстреливал» из засады атакующие порядки наступающего «врага». Победителям достались два ящика пива, выставленные на кон городской компанией «Орскстеклотара», но призеры оказались совсем не жадными. Практически весь призовой фонд был употреблен бойцами «воевавших» команд на месте сражения, затем последовало продолжение на берегу Урала с запеченными на углях сосисками, лавашем и зеленью. Судя по настроению воинов, дружно отдыхавших на природе от дел ратных, последует и продолжение турниров по пэйнтболу.

Фото чудом уцелевшего Григория Горбунова.

Обсудить материал

Комментарии