Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нужно быть народом, а не толпой

Кандидат в депутаты Законодательного собрания области по избирательному округу N 42 врач-хирург, заслуженный врач РСФСР, почетный гражданин г. Орска Николаюк Владимир Иосифович.И вновь чувствуется дыхание повторных выборов, предыдущие явились плохой репетицией. Казалось бы, до выборов ли сегодня нашему замордованному, загнанному в угол бесконечными лишениями городскому жителю. Сколько лет гасили гражданскую активность народа, умение ориентироваться в мире, способность думать, анализировать. Обреченность, равнодушие, безразличие ко всему происходящему большей части населения, недоверие к властям - законодательной, исполнительной, судебной всех уровней - это реальность нашего времени. Формула “государство - это мы, народ” нам нужна и сегодня. Мы, народ, должны понять это и бороться за справедливость, улучшение жизни не с собой, не с государством, а с нерадивыми чиновниками, которых сами и выбираем. Все чиновники - от президента России до рядового депутата, выбираемые и назначаемые, - наемные работники, которые должны нести ответственность перед народом за свою деятельность.
Для города остаются две главные проблемы: права и должный бюджет. И как можно считать, что в городе есть власть, если местное самоуправление практически не имеет ни прав, ни должного бюджета. Для нормальной жизнеобеспеченности населения города необходим бюджет в два раза больше. Администрация, городской Совет не могут отстоять те цифры бюджета, которые действительно необходимы для обеспечения минимальных потребностей населения. Эти перекосы должны устранить депутаты от города, выбранные в Законодательное собрание области, которых сейчас, к сожалению, нет.
Когда права, ресурсы отданы “наверх”, а обязанности и ответственность спихнуты “вниз” - результат может быть один: усиление социальной напряженности. По пути реформ страна зашла так далеко, что надеяться на скорое выздоровление экономики, улучшение жизни не приходится. В стране произошел черный передел государственной, народной собственности с помощью властных структур в пользу криминальных, а не эффективных собственников. Теневая экономика и криминал порождены нелепой экономической политикой правительства. В России до сих пор отсутствуют рыночные отношения, так как государством не регулируются. Цены устанавливаются криминальными структурами. К чему привела поспешная, неразумная приватизация? Многие предприятия города буквально “ушли” или совсем развалились, находятся неизвестно в чьем ведении. Промышленный Орск из донора превратился в дотационный субъект. В городе работает нормально лишь одно предприятие - “Орскнефтеоргсинтез”, директор В. Пилюгин. Но оно не в состоянии содержать город в 280 тысяч жителей. Парадокс, но это реальность, когда постоянно нарушается Конституция РФ, когда гражданам приходится бороться за выполнение государственных гарантий. Все шире в образование, здравоохранение внедряются преступный бизнес и коммерция. Не может быть будущего без работающих заводов и фабрик, колосящихся полей. В стране, области, городе огромный управленческий аппарат, который практически ничем не управляет, все пущено на самотек. Надеется, что все само собой рассосется? Но такого нигде и никогда не было. Мы все должны понять, что именно власть в конечном итоге ответственна за то, как живется людям, власть, которую сами и выбираем. Вот почему призываю жителей города сбросить с плеч обреченность, равнодушие, апатию и активно участвовать в выборах. От вашего выбора зависит ваша жизнь. Чем выше будет явка избирателей, тем меньше случайности в выборе недостойных депутатов.
Во имя чего вступают в предвыборную борьбу кандидаты - вот главный вопрос, ответить на который должен каждый избиратель не по навязчивой подсказке, а по разуму, жизненному опыту и ответственно. Свой выбор нужно сделать не сердцем, а умом, осознанно. Тогда и сердцу вашему будет спокойно. Странно слышать и читать высоких областных и городских чиновников, которые призывают явиться на голосование хотя бы 25 процентов избирателей, говоря о возможности проголосовать против всех. А ведь по логике 75 процентов неявившихся избирателей заочно определили свое мнение - против всех. Вот почему вновь призываю всех избирателей использовать свое право один раз в четыре года, когда именно от вас зависит судьба того или иного кандидата, ваша судьба, чтобы после выборов вновь не оказаться наедине со своими нуждами и проблемами.
Жизнь требует, чтобы мы внимательно, разумно сделали углубленный анализ деятельности общества и власти, правильные выводы. Власть должна находиться в руках народа. Но для этого нужно, чтобы народ был народом, а не толпой. Можно купить толпу, нельзя купить народ! Свои жизненные принципы никогда не менял, не делаю этого и сейчас. Поэтому моя программа остается прежней.
Что нам с вами нужно?
1. Справедливый порядок - это:
- неукоснительное исполнение Конституции РФ, федеральных и областных законов и программ всеми гражданами и особенно чиновниками всех уровней;
- исполнительная власть, депутаты - люди, всегда выполняющие свои обязанности, подающие положительный пример честности, нравственности и заботы об общем деле, никогда не ворующие;
- нарушители законов, неотвратимо наказываемые вне зависимости от материального состояния и положения в обществе;
- дети, инвалиды и пенсионеры, надежно защищенные от тех жизненных невзгод и трудностей, с которыми им не по силам справиться самостоятельно;
- мир и согласие между людьми.
2. Эффективная экономика - это:
- восстановление промышленного производства в нашем городе как основного условия занятости и источника бюджета;
- пересмотр итогов приватизации, где она носила явно противозаконный характер;
- рыночная экономика в интересах производителя и потребителя, а не мошенников и взяточников;
- товары и услуги по-экономически обоснованным ценам, но и труд должен быть оценен по рыночным принципам;
- разумные, но четко взимаемые налоги;
- сокращение до разумного минимума расходов на чиновничий аппарат.
3. Ответственное государство - это:
- сильная народная власть, а не власть сильных;
- от того, как мы, депутаты, будем отстаивать интересы города, насколько грамотно и эффективно используем свои полномочия, зависит финансовое и экономическое положение города;
- местному самоуправлению нужны права и должный бюджет;
- усиление социальной защиты населения и сохранение гарантий бесплатного образования, неукоснительное выполнение территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в полном объеме.
Медицина и здравоохранение - это сфера не для бизнеса и коммерции:
- увеличение финансирования социальных программ, обеспечение лекарствами “льготников”;
- недопущение экономически необоснованных повышений стоимости жилищно-коммунальных услуг, тарифов на транспорт, топливо, газ, связь и др.;
- добиваться соответствия коммунальных платежей и тарифов уровню доходов населения;
- чтобы изменить жизнь к лучшему, мало иметь достаточный бюджет. Нужен постоянный строгий контроль за целевым, экономным использованием финансовых средств всех источников.
Судите сами: прав ли я, нужно ли это нам с вами? Мой принцип - делать людям добро, тогда и самому легче будет жить!
Если вы изберете меня депутатом, это ни в коей мере не отразится на моей основной работе. Я буду продолжать свою хирургическую деятельность в прежнем объеме.
В моей бескорыстной врачебной помощи не сомневайтесь.

В. НИКОЛАЮК,
ваш кандидат в депутаты.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.