Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У новобранцев шалят нервы

На этой неделе заканчивается весенний призыв в армию. И те молодые люди, которых не обреют до 28 июня, дня последней отправки, могут радоваться гражданской жизни до самой осени.Мы встретились с начальником отделения призыва Октябрьского района майором А. Бондарем.
- Этой весной, - сказал Александр Владимирович, - в военкоматы города были вызваны 2013 человек. Из них только 554-м предстоит отправиться в Вооруженные Силы. 120 парней по результатам медицинской комиссии были признаны временно негодными. Им предстоит служить через полгода-год. 491 молодой человек признан негодным к службе в армии. 817 парней получили различные отсрочки, 605 человек в настоящее время учатся, 33 переведены в запас по возрасту.
Служить орским ребятам предстоит в основном во внутренних войсках и МВД, а также на границе, во флоте и в сухопутных войсках. 68 человек решили стать профессиональными военными и поступить в военные училища. 16 из них заменили учебой временную военную службу.
Медиков беспокоит ухудшение здоровья будущих защитников Отечества. Причем наряду с традиционными сколиозом, остеохондрозом, плоскостопием растет число психических нарушений (111 человек), страдающих наркоманией (14 человек), больных СПИДом (19 человек).
По словам Бондаря, в целом этот призыв прошел спокойно, без каких-то особых эксцессов, если не считать одного уклониста в Ленинском районе.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.