Что одному не по силам, сделают сообща
- Общество
- 18-10-2012
21 октября в стране отмечается День работников пищевой промышленности. Накануне праздника внештатный корреспондент «Хроники» побывал в заводской столовой предприятия «Орскнефтеоргсинтез».
Несмотря на ранний час, центральная столовая ОНОС жила полной жизнью. В помещении звучала легкая музыка, а на столах стояли вазочки с салфетками, солонки с красным перцем, солью и горчицей. В воздухе витали запахи уральских пельменей и грузинского харчо. На стене раздаточной висело меню. Оно включало девять видов салатов и шесть вторых блюд. Любители супов могли оценить рассольник и щи из свежей капусты. В широком ассортименте были представлены соки, гарниры, выпечка, а также молочные блюда.
Заведующий столовой А. Кипсар ввел меня в курс дела.
– Коллектив у нас сплоченный и устойчивый. Работаем ровно и дружно. Что одному не по силам, то сделаем сообща. Ведь цель у всех одна – организовать качественное и недорогое питание для сотрудников завода. На предприятии действуют льготные талоны на питание, которые частично компенсируют цену обедов. Их стоимость колеблется от 30 до 70 рублей, что приемлемо для нефтехимиков. Совместно с департаментом управления персоналом и трудом организована доставка горячих обедов во все цеха завода. На центральной проходной и на территории предприятия функционируют три молокораздаточных пункта.
Принимаем участие в культу-рно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях. Организуем питание работников подрядных организаций, находящихся на заводе…
По словам Анатолия Александровича, темп работе сегодня задают повара-бригадиры Т. Таранец и Т. Рзаева. У каждой из них свои методы и способы работы, но результаты радуют всегда. Приготовленные ими при минимальных затратах времени блюда и выпечка отличаются высоким качеством.
Далее наш путь пролегал в филиал центральной столовой, расположенный возле производственно-товарного цеха № 10. Хозяйка филиала повар-бригадир О. Брындина доверие и уважение коллег завоевала честным и добросовестным трудом, внимательным отношением к подчиненным.
Здесь царила атмосфера высокого трудового подъема, товарищества и доверия. В доброжелательной обстановке обслуживали работников завода и подрядных организаций. Рабочие один за другим получали обеды и рассаживались за чистые столы. Неотступно следуя за Анатолием Александровичем, я мысленно задавал себе вопрос: чем объяснить четкую и слаженную работу его коллектива? Потом в ходе беседы убедился, что его заботит не только функционирование оборудования и транспорта в подразделении без сбоев, но и поддержание порядка на рабочих местах и опрятности сотрудников, а также создание максимума удобств и условий для работы.
Еще немаловажным фактором является то, что крайне необходимо вырастить хороших специалистов, болеющих за интересы дела. Помимо опытных кадровых рабочих и бригадиров, занятых в основном производстве, надежными помощниками стали главный бухгалтер А. Федотова, заведующая складом Н. Любаева и механик А. Екимов. Их отличают в работе высокий уровень мастерства, готовность справиться с заданием досрочно. Нелегко привить каждому ответственность за порученное дело, однако такая воспитательная работа в коллективе столовой ОНОС ведется повседневно.
Перед уходом я обратил внимание, что на центральной проходной в молокораздаточном пункте работники предприятия получали спецжиры. Выдача молочных продуктов проходила в спокойной непринужденной обстановке. Заводчане шутили, обменивались новостями. И по всему было видно, что сегодня нефтехимики преисполнены решимости и стремления выполнить поставленные перед ними задачи.
Темирхан Мухамбетов
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024