Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В школьную форму оденутся девятиклассники

Уже третий год в нашей области планомерно вводится школьная форма. Если в прошлом году ее обязали носить учащихся начальных классов, то в этом в однотипные наряды облачатся школьники вплоть до девятого класса.По-прежнему заказы на форму для мальчиков получила «Орника», для девочек - оренбургская «Ореана». С января велась работа с родителями, была организована даже презентация, на которой представители школ, ученики, их мамы и папы, директора выбрали наиболее удачные модели, которые впоследствии были поставлены на поток. Видимо, исходя из опыта прошлого года, родителей теперь не заставляют менять прошлогоднюю форму на новую. То есть, если ребенок не вырос из прошлогоднего костюма и не износил его до дыр, то выставлять за школьный порог его не будут. Именно поэтому в начальной школе объем заказов невысок.
Целый месяц в магазинах, расположенных у проходной швейной фабрики «Орника», идет торговля. Поскольку сейчас многие дети в лагерях, деревнях и на курортах вместе с родителями, покупателей не очень много. Но стоит ожидать, что ближе к августу, поре школьных базаров, в магазинах народу заметно прибавится.
Что касается внешнего вида формы, то, действительно, есть среди моделей очень неплохие. Многим родителям, которых мы встретили в магазинах, костюмчики пришлись по вкусу. Если говорить о стоимости формы, то она очень различна. За костюм для первоклассника нужно отдать как минимум 540 рублей, а за «тройку» на взрослого мальчика нужно выложить уже 1543 рубля. Из стоимости костюма сто рублей оплачивается в качестве дотаций из области.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.