Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Их забота - семья и дети

В компетенции отдела по делам семьи, материнства и детства управления соцзащиты Октябрьского района находится множество жизненно важных для многих семей вопросов.Прежде всего – это работа с семьями из группы социального риска. На учете стоят 120 детей, которым необходимы правовая или материальная помощь. Поэтому специалисты регулярно бывают в таких семьях, помогая им в решении проблем.
Большое внимание уделяется судьбам беспризорных и безнадзорных детей. За 6 месяцев специалисты отдела приняли участие в 15 рейдах, обследовали условия проживания и воспитания 49 детей.
Многие семьи, поставленные на учет в управлении соцзащиты как неблагополучные, получили реальную помощь. В семье О., проживающей по ул. Краснопартизанской, где оба родителя пьянствовали, воспитанием детей не занимались, мать трудоустроена. Теперь в квартире стало чище, дети прилично одеты, перестали голодать, закончили учебный год. Не бросила школу и Н., окончив 9-й класс, хотя и имела такое намерение. Оказана помощь опекуну К. в оздоровлении двух опекаемых детей, которые направлены в лагерь дневного пребывания. Инвалиду II группы Т. выделена путевка в лагерь для ребенка. Всего же с помощью управления соцзащиты района в первую смену в загородном лагере отдохнули четверо детей из семей социального риска.
Материальная помощь подобным семьям традиционно складывается из добровольных пожертвований граждан. Очень часто жители района приносят вещи и обувь, что помогает многим семьям выжить в трудные времена. За полгода разного рода помощь оказана 87 семьям, 14 лежачих детей-инвалидов получили продовольственные наборы. Например, семье М. оказана помощь деньгами, многодетной матери К., которая временно не работает, - вещами. Кроме этого, специалисты отдела планируют помочь ей приобрести школьную форму для детей.
Многодетные и малообеспеченные семьи – это особый объект внимания. В настоящее время главная задача специалистов отдела – помочь им приобрести школьную форму. 26 детей-сирот из школы-интерната получили ее в подарок, но в списке нуждающихся – более 400 детей. Управление ищет и находит спонсоров, которые помогают решить эту проблему.
Оказывает отдел помощь и в трудоустройстве: за 6 месяцев трудоустроены 4 родителя и 3 подростка. Десяти семьям специалисты помогли оформить назначение пенсии по потере кормильца, 17 – документы на получение детского пособия.
Г. КАРЕЛИНА,
начальник отдела по делам семьи, материнства и детства.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.