Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Живут в своей скорлупе и плюют на горы мусора...»

«Живут в своей скорлупе и плюют на горы мусора...»

Очень приятно, что СМИ, а особенно «ОХ», не остаются в стороне от такой насущной проблемы, как строительство мусороперерабатывающего завода.
Никто не спорит, что наши чинуши расплодились и очень уж горазды на разного рода махинации и воровство народных денег. Выявлять и судить таких, конечно же, надо. Но, несмотря на это, горожане сами должны проявлять заботу о своем городе. Нельзя устраивать помойки прямо у подъезда, выбрасывать мусор где попало. Совесть должна быть! Пока совесть не проснется, никто ни за какие деньги не наведет чистоту в городе. А совесть у людей проснется тогда, когда они будут доверять своему руководству! Когда будут уверены, что деньги, собранные за вывоз мусора, никем не разворованы, а потрачены именно на вывоз мусора. Невозможно уже стало жить в таких условиях, в которые нас поставили разного рода воры. Воруют всё: водопроводные трубы, ограждения палисадников и садов. Из-за этого всё меньше становится зеленых насаждений. Люди от безысходности плюнули на благоустройство собственных дворов! Живут в своей скорлупе и плюют на эти горы мусора, лишь бы он был не на их столе.
Про правоохранительную систему, к сожалению, нельзя пока сказать, не взяв это слово в кавычки. Живем в беззаконии, злые, униженные, и отсюда идет полное неповиновение любым требованиям! «Все пошли на... и не учите нас жить!» Нет у людей интереса облагородить свой уголок земли, потому что найдется тот, который вытопчет созданный тобой рай, уничтожит твой труд и НЕ ПОНЕСЕТ за это никакого наказания. Беда эта оттого, что «моя милиция меня не бережет», зато бережет тех, кто влиятельнее. Народ озлобили до предела! К какой еще совести его сейчас призывать? Успокоить бы людей для начала и дать веру в справедливость. А уж потом им захочется создать вокруг себя уют.
Пока в нашей жизни полно безобразий покруче, пока есть неприкасаемые, которые «под крышей», от которых стонут законопослушные граждане. На фоне мелких безобразий, как мусор и грязь, крупные безобразия кажутся менее ужасными.
Т. Васильева.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.