Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Познакомились в Интернете – встретились в суде

Начиналась эта история весьма романтично. Правда, закончилась довольно мрачно...
Юная орчанка на сайте знакомств нашла симпатичного 22-летнего парня. Они стали общаться в Интернете, а вскоре подвернулся удачный момент, чтобы виртуальная дружба стала реальной. Как-то раз девушка пришла в гости к своей подруге. Они немного выпили и решили позвонить интернет-знакомому: пусть, дескать, приедет, разбавит женскую компанию... Тот охотно откликнулся на приглашение. До поздней ночи компания распивала спиртное, после чего хозяйка постелила гостям в спальне, а сама легла в другой комнате...
В какой-то момент молодой человек решил, что из этого удачного знакомства было бы недурно извлечь и материальную выгоду. На кухне он взял нож и вернулся к своей избраннице. Нанеся ей несколько несильных ударов этим оружием, парень отобрал золотое кольцо, два сотовых телефона и 450 рублей, после чего покинул гостеприимную квартиру.
– Убивать я не хотел, удары наносил, чтобы она не мешала совершать хищение, – сообщил он позднее в суде.
Проснувшаяся хозяйка квартиры забежала в спальню, обнаружила лежащую в крови подругу и вызвала «Скорую помощь». Врачи обнаружили у девушки колото-резаные раны шеи, подключичной области и левого бедра. Эксперт установил, что эти телесные повреждения причинили легкий вред здоровью.
– Признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной суд отнес к смягчающим обстоятельствам, а рецидив преступлений – к отягчающим, – сообщила Н. Качкаева, пресс-секретарь Октябрьского районного суда. – За совершение разбоя с применением предметов, используемых в качестве оружия, 22-летнему нигде не работающему гражданину было назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Осужденный должен выплатить потерпевшей в счет компенсации морального вреда 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Игорь Ткаченко

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения