Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Где лучше отдыхается?

Куда отправить детей на летний отдых? Эта проблема в дни школьных каникул занимает многие семьи. Конечно, приходится учитывать материальные возможности. Кто-то вынужден довольствоваться школьным лагерем, а кому-то удается купить путевку в загородные оздоровительные учреждения. Но куда все-таки лучше? И стоит ли отправляться за тридевять земель в поисках самого-самого...
Убедительный ответ можно получить по итогам традиционного областного смотра-конкурса детских оздоровительных лагерей, который начался вчера в муниципальных и ведомственных лагерях. Проводится он по нескольким номинациям. На первом месте - жизнеобеспечение. Сюда включаются: организация питания, медобслуживание, укомплектованность кадрами, охрана жизни и здоровья детей и сотрудников лагеря, санитарно-гигиеническое благополучие и многое другое.
Следующая номинация определяет содержательность жизни педагогического и детского коллективов. Тут учитываются совместная творческая работа педагогов и детей, оригинальность праздников и конкурсов, патриотическая направленность мероприятий. Особое внимание обращается на формы и методы работы с ребятами, имеющими отклонения в поведении.
Итоги очередного смотра-конкурса будут подведены по окончании летнего сезона. Но уже сегодня можно назвать претендентов на победу, исходя из уровня организации лагерных смен в прошлом году. Лучшим муниципальным лагерем области была признана наша “Лесная сказка”, возглавляет которую Ирина Анатольевна Волкова. Годом раньше во всем Оренбуржье не нашли равной орской “Дружбе” МПО ЖКХ (директор Галина Петровна Рузавина).
Сегодня эти учреждения также отличаются по многим показателям. А вообще-то, в текущем смотре-конкурсе примут участие все семь орских загородных лагерей, в том числе “Чайка” (ЮУНК), “Спутник” (ОНОС), “Лесные поляны” (ОРМЕЗ), “Чайка” (машзавод), “Восход” (горспорттуркомитет).

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.