РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Когда пролетаешь над гладью реки, ты по-своему счастлив...»

В преддверии празднования Дня работника торговли в гостях у «ОХ» побывал предприниматель О. Кривко, генеральный директор компании «Шар», который известен в городе не только благодаря своей компании, но и помощью в организации благотворительных мероприятий и праздников. – Олег Николаевич, сегодня компания «Шар» процветает в нашем городе, а как давно Вы в торговле?
– Я начал ею заниматься с раннего детства. Мама потихоньку приучала к этому занятию. Выращивали помидоры, рассаду и многое другое. Она брала нас с братом на рынок, и мы помогали ей торговать.
– Вы коренной орчанин?
– Да, родился в доме, где и по сей день живу вместе со своей семьей. Детство прошло здесь же. Это была самая веселая и жизнерадостная пора. Поскольку я был самостоятельным с ранних лет, то родители не сильно волновались за меня. В своем районе я был как рыба в воде. С дворовыми мальчишками частенько бегали на речку и жарили картошку на костре. В детстве и в школе никогда не был домоседом.
– А где проходили Ваши школьные годы?
– С первого класса учился в седьмой школе. Учителя не особо меня любили, но не потому, что плохо учился и хулиганил. А потому, что у меня всегда было свое мнение, иногда отличающееся от мнения преподавателя. Поэтому было некое недопонимание. Затем – 44-е училище, где я получил профессию помощника машиниста. После этого отправился на Дальний Восток для прохождения воинской службы.
– Почему именно эта профессия?
– Раньше как выбирали профессию: где интересно и престижно, туда и пошел. Поскольку денег не особо было много в семье, то уехать из города и поступить в вуз возможности не было.
– Была ли мечта у Вас, кем хотели стать в детстве?
– Определенной мечты не было, кроме желания летать. Не именно летчиком быть, а что-то связанное с полетами...
– В связи с этим посещали кружки, к примеру авиамоделирования?
– В то время ходить в кружки было модно, но конкретно этот кружок не посещал. Я очень разносторонний человек, поэтому старался попробовать себя везде. И на бокс ходил, и на лыжи, увлекался бегом.
– Участвовали в соревнованиях?
– Конечно, даже награды еще сохранились. Я и сейчас стараюсь не отставать. Примерно года четыре назад принимал участие в забеге среди руководителей предприятий и даже занял там второе место. Все то, чем увлекался в детстве, стараюсь активно поддерживать и сейчас... А вообще, спорт мне как-то очень легко давался. По сей день веду здоровый образ жизни, не пью, не курю и активно пропагандирую его среди своих работников. Организовываю в компании спортивные конкурсы, мероприятия, чтобы привлечь к спорту как можно больше людей. Кстати говоря, компания «Шар» в декабре этого года отметит свое восемнадцатилетие.
– А были у Вас какие-либо творческие увлечения?
– В принудительно-обязательном порядке принимал участие в школьном хоре. Это занятие меня сразу не вдохновило, поэтому с единомышленниками не раз сбегал через форточку. Одно время занимался фотографией. Вместе с другом заказывали по почте всевозможные приспособления для фотоаппарата, цветную фотобумагу... Не каждый мог похвастаться в то время цветными фотографиями, а у нас были.
– Как сложилась Ваша судьба после армии?
– Вернулся в свой родной город, познакомился с будущей женой, она, кстати, тоже коренная орчанка, и начал постепенно заниматься бизнесом. Перед этим пришлось поработать и плотником, и бетонщиком, и слесарем. Когда появилась своя семья, принял решение уволиться и начать предпринимательскую деятельность. Без ее поддержки и понимания было бы гораздо труднее. Начинать всегда трудно, особенно если в кармане у тебя три рубля. В девяностые годы организовывать любой бизнес было рискованно. Но, несмотря на это, преодолев трудности, конкуренцию и рэкет, процветавший в то время, сейчас моя компания твердо стоит на ногах. Я с уверенностью могу сказать, что всего этого добился сам благодаря поддержке мудрой жены.
– А семья у Вас большая?
– Мы с супругой и два замечательных сына, младший оканчивает одиннадцатый класс, а старший учится в институте. Оба увлекаются мотоциклами.
– Довольно опасное увлечение, а сами Вы азартный человек?
– В меру. В бизнесе, если не быть азартным, напористым и терпеливым, вряд ли достигнешь успеха.
– А сами как предпочитаете проводить свободное время?
– Около 13 лет увлекаюсь полетами на мотодельтаплане. А не так давно приобрел автожир (мини-вертолет). От полетов я получаю колоссальное удовольствие, которое не передать словами, это даже несравнимо с мотоциклом. Когда ты поднимаешься в воздух, пролетаешь между деревьями или над гладью реки, то по-своему счастлив. Можно сказать, что мечта моего детства осуществилась. Зимой вместе с семьей ездим кататься на горных лыжах.
– Домашних животных любите?
– У меня живут две кошки и две собаки, одна из которых хаски по кличке Альфа. Я горжусь своим питомцем столь редкой породы. К сожалению, к летней жаре она не так адаптирована, как к холоду. Вот зима для нее самое счастливое время.
– Наверное, корм для нее нужно подбирать специальный...
– Как и остальные животные, она очень любит мясо, чего не скажешь обо мне.
– Вы вегетарианец?
– Я себя не считаю таковым, просто не ем мяса.
– Кто в семье больше времени проводит на кухне?
– Без сомнений, это жена. Она у нас и на кухне хозяюшка, и дома, и даже во дворе дома. Благодаря ее стараниям у нас чудесная лужайка, каждый уголок которой скрывает сказочных персонажей, это керамические статуэтки в виде гномиков, ежиков и грибов.
– Если вы не едите мяса, то какое у Вас любимое блюдо?
– Семга на костре. Как только установится теплая погода и выдастся свободный денек, то не прочь побаловать себя и своих близких этим изысканным блюдом. Вот его я готовлю сам.
Беседовала Анна Митрофанова.

Рецепт семги на костре от О. Кривко
Необходимо взять стейки семги, не до конца размороженной. Обмазать майонезом и посыпать приправой для рыбы, добавить соль и перец по вкусу. Дать немного настояться. Жарить лучше всего на решетке по 15 минут с каждой стороны. Важное правило: не следует прижимать верхней решеткой рыбу, поскольку она потеряет сочность. По желанию можно добавить сок лимона. Для гарнира хорошо подойдет картошка, завернутая в фольгу, жаренная в этих же углях.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.